Linguine+con+acciughe+e+scorzette+di+limone+%7C+Piatto+raffinato+e+gustoso
ricettasprint
/linguine-acciughe-scorzette-limone/amp/
Primo piatto

Linguine con acciughe e scorzette di limone | Piatto raffinato e gustoso

Linguine con acciughe e scorzette di limone sono davvero facili da preparare, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Linguine con acciughe e scorzette di limone Ricettasprint

Un piatto molto particolare che si prepara facilmente basta davvero poco, pochi ingredienti e pacerà a tutti. Invece di servire i soliti piatti con questo farete una gran bella figura, una ricetta che mette allegria a tavola. Se volete potete arricchire il piatto con delle olive nere denocciolate e capperi. Provate anche questa versione, ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pancotto | La ricetta semplice e golosa che ti risolve una cena

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Crema di carote con panna acida | La zuppa calda per la sera

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di linguine
  • 10 acciughe sott’olio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • scorzette di limone q.b.
  • un pò di pan grattato

Linguine con acciughe e scorzette di limone: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a far sgocciolare bene le acciughe dal loro olio.

Linguine con acciughe e scorzette di limone Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio e fate rosolare un pò. Unite le acciughe e condite con sale, peperoncino, lasciate insaporire un pò, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato, poi aggiungete le scorzette di limone.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Coniglio alla cacciatora alla napoletana, la ricetta col sugo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Coniglio alla bresciana | Morbido e saporitissimo

Girate con un cucchiaio di legno e mettete in una pentola abbondante acqua salata non appena arriverà ad ebollizione versate le linguine e fatele cuocere il tempo consigliato sulla confezione, scolate e trasferite nella padella con il condimento.

Lasciate mantecare e aggiungete il pan grattato, servite nei piatti e se volete spolverate con del pecorino romano grattugiato.

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Linguine con acciughe e scorzette di limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

4 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

6 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

7 ore ago