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Primo piatto

Linguine con acciughe e scorzette di limone | Piatto raffinato e gustoso

Linguine con acciughe e scorzette di limone sono davvero facili da preparare, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Linguine con acciughe e scorzette di limone Ricettasprint

Un piatto molto particolare che si prepara facilmente basta davvero poco, pochi ingredienti e pacerà a tutti. Invece di servire i soliti piatti con questo farete una gran bella figura, una ricetta che mette allegria a tavola. Se volete potete arricchire il piatto con delle olive nere denocciolate e capperi. Provate anche questa versione, ecco la ricetta sprint da seguire.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di linguine
  • 10 acciughe sott’olio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • scorzette di limone q.b.
  • un pò di pan grattato

Linguine con acciughe e scorzette di limone: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a far sgocciolare bene le acciughe dal loro olio.

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In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio e fate rosolare un pò. Unite le acciughe e condite con sale, peperoncino, lasciate insaporire un pò, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato, poi aggiungete le scorzette di limone.

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Girate con un cucchiaio di legno e mettete in una pentola abbondante acqua salata non appena arriverà ad ebollizione versate le linguine e fatele cuocere il tempo consigliato sulla confezione, scolate e trasferite nella padella con il condimento.

Lasciate mantecare e aggiungete il pan grattato, servite nei piatti e se volete spolverate con del pecorino romano grattugiato.

Buon Pranzo o Cena!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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