Linguine+agli+scampi%2C+il+profumo+del+mare+in+cucina%21
ricettasprint
/linguine-agli-scampi-cucina/amp/
Primo piatto

Linguine agli scampi, il profumo del mare in cucina!

linguine agli scampi

PRESENTAZIONE DELLE LINGUINE AGLI SCAMPI

Le linguine con gli scampi sono un primo piatto da leccarsi i baffi, che richiede una preparazione veloce e semplice. Il gusto prelibato e delicato degli scampi travolgerĂ  il palato dei vostri ospiti! Vediamo insieme la preparazione di questa deliziosa ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine alla crema di gamberi

Tempo di preparazione: 40 minuti

INGREDIENTI per 2 persone

160 gr di linguine

400 gr di scampi
200 gr di pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
peperoncino (facoltativo)
sale
olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE DELLE LINGUINE AGLI SCAMPI

Per realizzare le vostre linguine agli scampi, iniziate preparando il soffritto: scaldate l’olio d’oliva in una padella capiente ed immergetevi lo spicchio d’aglio per intero, schiacciato grossolanamente affinchè possa rilasciare il suo sapore.

Lasciate soffriggere fino a che l’aglio diventi leggermente dorato. Successivamente tagliate a metà i pomodorini, dopo averli lavati ed asciugati accuratamente e versateli in padella, aggiungendo un pizzico di sale e, se volete, un pò di peperoncino. Intanto pulite gli scampi ed incidete con una forbice il ventre del crostaceo, in modo che possa rilasciare il suo delicato sapore durante la cottura.

Appena terminata la pulizia degli scampi, immergeteli nel sugo, irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco e coprite con un coperchio cuocendo il tutto a fuoco dolce. Nel frattempo preparate la pasta e scolatela al dente. Versatela nella padella e lasciate andare a fuoco medio, in modo da terminare la cottura.

Terminate il piatto con una abbondante spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente, un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e servite ben caldo. Il profumo del mare inebrierà l’olfatto ed il palato sulla vostra tavola!

linguine agli scampi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gamberi al peperoncino piccante

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

35 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago