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Primo piatto

Linguine al pane fritto, un piatto economico gustoso e scocchiante che ti lascerà senza parole

No sai cosa preparare oggi? Ecco cosa puoi preparare con un pò di pasta e pochi ingredienti, le Linguine al pane fritto, un piatto economico gustoso e scocchiante che ti lascerà senza parole

Le linguine al pane fritto sono una ricetta molto economica e versatlie, che piace a tutti. I sapori e i profumi ricercati rendono questa pietanza un successo speciale. La saporità del pane appena fritto e la croccantezza delle linguine al dente, si fondono insieme in una bontà unica che non dimenticherete di certo. Mentre preparare le linguine al pane fritto richiede soltanto pochi ingredienti, il gusto che essi creano è incredibile e profondo. Si tratta di un piatto ricco di sapore che non peserà troppo sul portafoglio. Si tratta comunque di un piatto nutriente.

linguine al pane fritto

Esistono diverse variazioni per preparare le linguine al pane fritto. Si possono aggiungere i classici ingredienti come il prezzemolo, l’aglio e le erbe aromatiche. Questi ingredienti aggiungono un tocco extra di sapore e si sposano perfettamente con la croccantezza del pane fritto. Si può anche optare per l’aggiunta di spezie come peperoncino, coriandolo o curcuma, per un ulteriore tocco piccante. Cosa rende le linguine al pane fritto così speciali? Oltre alla bontà strabiliante, le loro texture che vanno da morbide a croccanti, e la combinazione di sapori che appagano il palato.

Le linguine al pane fritto sono un piatto succulento, gustoso, economico e poco dispendioso.

La sua versatilità, le sue texture e la sua raffinatezza lo rendono una scelta eccellente in qualsiasi occasione. Questa ricetta è ideale per tutti, dai bambini agli adulti. Anche i vegetariani possono godersi al massimo questa deliziosa pietanza. Si tratta di un piatto vegano, che può essere abbellito ulteriormente con l’aggiunta di verdure e frutta.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti

250 g di linguine
50 g di pane raffermo
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio
1 cipolla piccola
Sale
Pepe

Preparazione delle Linguine al pane fritto

Per prima cosa, prepara il pane raffermo. Taglialo a cubetti di circa due centimetri e friggili in olio bollente fino a quando non saranno ben dorati. Una volta pronti, mettili da parte.

olio in padella

In una padella grande, versare l’olio d’oliva, aggiungere l’aglio e la cipolla tritati. Fare rosolare per qualche minuto a fuoco medio e, a questo punto, aggiungere le linguine. Far cuocere a fuoco vivo mescolando di tanto in tanto. Aggiungere sale e pepe al tuo gusto. Quando le linguine saranno al dente, aggiungere il pane fritto e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

acqua bollente

Servire immediatamente le linguine al pane fritto calde, cospargerle di prezzemolo tritato e accompagnare, se desiderato, con una spolverata di formaggio pecorino. I linguine al pane fritto sono un piatto economico gustoso, croccante e sfizioso che lascerà tutti senza parole. Per un pasto veloce e saporito, questo primo piatto è l’ideale.

pane
Italia Murolo

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