Cosa cucinare a pranzo? Che ne dici di queste linguine al pomodorino e calamari? Pochissimi e semplicissimo step per un risultato speciale.
Oggi portiamo in tavola un piatto delizioso, raffinato e gustoso che puoi servire alla tua famiglia, ti basteranno cozze e gamberi, le linguine e il pranzo è servito. Per rendere più godurioso il piatto a prova di scarpetta, aggiungi dei pomodorini, ti bastano pochissimi minuti e il primo piatto sarà in tavola.
Un profumino unico e speciale, che si diffonderà in tutta casa in men che non si dica, farai venire l’acquolina in bocca, ecco la ricetta perfetta da seguire.
Il condimento è davvero speciale, pomodori, gamberi e cozze, un piatto dal sapore deciso, che solitamente gustiamo al ristorante. Ha un sapore speciale e avvolgente che potresti preparare anche in occasione speciale magari se organizzi un pranzo con amici e parenti. Scopri la ricetta sprint!
Leggi anche: Paccheri pepati con pomodorini gialli: in 10 minuti servirai un pranzo sublime a prova di chef
Ingredienti per 4 persone
350 g di linguine
2 calamari
1 spicchio di aglio
100 g di pomodori rossi
300 g di cozze fresche
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo dalla pulizia delle cozze, puliamo il guscio con una spugnetta, laviamole sotto acqua corrente fredda. Mettiamole in una padella con acqua e non appena si apriranno spegniamo e sgusciamole.
Laviamo i gamberi, rimuoviamo la testa, il filo dell’intestino, la testa e la corazza, mettiamo poi in una padella l’aglio e l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, aggiungiamo sia le cozze e i calamari, sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo sale e peperoncino.
Leggi anche: Pasta cacio e pepe con le melanzane: la ricetta perfetta per un pranzo speciale, nessuno crederà ai propri occhi
Aggiungiamo anche i pomodori lavati e tagliati. Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta, quindi riempiamo una pentola con abbondante acqua salata, scoliamo al dente la pasta e trasferiamola subito nella padella, mantechiamo. Aggiungiamo del prezzemolo fresco sminuzzato.
Buon Appetito!
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…
Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…
Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…
Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…