La pasta cacio e pepe con le melanzane è un piatto davvero buono, di facile preparazione, ideale quando si vuole fare colpo su tutti, ma proprio tutti, ecco la mia ricetta.

Ecco il primo piatto che tutte noi dovremmo conoscere e preparare al momento opportuno, un piatto di pasta molto buono, cremoso che inebrierà i palati di tutti. Riuscirai a prepararlo in meno di mezz’ora, basta davvero poco.

Pasta cacio e pepe con le melanzane la ricetta perfetta per un pranzo speciale, nessuno crederà ai propri occhi Ricettasprint
Pasta cacio e pepe con le melanzane la ricetta perfetta per un pranzo speciale, nessuno crederà ai propri occhi Ricettasprint

Un classico piatto quello cacio e pepe, che oggi lo rendiamo particolare con l’aggiunta delle melanzane fritte. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint.

Pasta cacio e pepe con le melanzane: nulla di più buono

Non resta a questo punto che mettersi all’opera, vedrai che farai un figurone quando servirai questo piatti, tutti si leccheranno i baffi, non solo. Sarà talmente buona la pasta che faranno il bis e anche la scarpetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate
  • 1 melanzana grande
  • pecorino romano q.b.
  • burro q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della pasta cacio e pepe con le melanzane

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare la melanzana, rimuoviamo estremità, tagliamo a fette spesse e poi a dadini piccolissimi. Mettiamo in una padella antiaderente l’olio di semi di arachide, riscaldiamo e friggiamo le melanzane, poi le togliamo a cottura ultimata e le mettiamo su un piatto da portata con della carta assorbente da cucina.

Pasta cacio e pepe con le melanzane la ricetta perfetta per un pranzo speciale, nessuno crederà ai propri occhi Ricettasprint
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In questo modo questa assorbirà l’olio in eccesso. Poi mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, lasciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione.

Mettiamo nel frattempo il pecorino romano grattugiato in una ciotola, aggiungiamo il pepe e mescoliamo, in una padella mettiamo un po’ di burro e lasciamolo sciogliere bene, aggiungiamo le penne cotte.

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Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta, il cacio e pepe, mantechiamo, uniamo le melanzane e continuiamo a mescolare.

Serviamo nei piatti e aggiungiamo una generosa quantità di pecorino romano.

Buon Appetito!

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