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Spaghetti con radicchio e fonduta di Montasio | un piatto facile e squisito

Spaghetti con radicchio e fonduta di Montasio Ricettasprint

Spaghetti con radicchio e fonduta di Montasio è un primo piatto molto saporito, che potete preparare quando avete poco tempo a disposizione.

Potete scegliere anche un formato di pasta diverso, come scialatielli, linguine, ma si adattano anche formati di pasta corta.

Vediamo come preparare questa ricettasprint!

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 150 g di radicchio
  • pepe nero q.b.
  • 30 g di burro
  • 200 g di fonduta Montasio
  • 200 g di panna fresca liquida
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti con radicchio e fonduta di Montasio

Per realizzare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una padella antiaderente ampia, la panna, il sale e il pepe e portate a bollore.

Poi aggiungete la fonduta di Montasio grattugiato, mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando il formaggio non si scioglie totalmente, dovete ottenere una crema densa e compatta. Adesso occupatevi del radicchio, mondate, lavate e lo tagliate a julienne, tenete da parte in una terrina, poi tagliate a pezzi la pancetta affumicata.

Spaghetti con radicchio e fonduta di Montasio Ricettasprint

In una padella antiaderente mettete un pò di olio extra vergine di oliva, poi aggiungete la pancetta, fate rosolare a fiamma bassa per pochi minuti, poi aggiungete il burro, fino a quando non si scioglie. Aggiungete il radicchio, alzate la fiamma e fate appassire il per pochi minuti.

Spaghetti con radicchio e fonduta di Montasio Ricettasprint

In una pentola dai bordi alti, mettete abbondante acqua salata, appena bolle versate gli spaghetti, fateli cuocere e scolateli al dente.

Poi trasferiteli nella padella con radicchio, fatela saltare per un paio di minuti a fuoco medio, aggiungete la fonduta ancora calda,  poi mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Lasciate sul fuoco fino a quando non otterrete una crema densa.

Spaghetti con radicchio e fonduta di Montasio Ricettasprint

Servite la pasta nei piatti e gustate ancora caldi.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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