Pappardelle+al+tartufo+e+mascarpone+%7C+un+piatto+prelibato+e+profumato
ricettasprint
/pappardelle-al-tartufo-e-mascarpone-un-piatto-prelibato-e-profumato/amp/
Primo piatto

Pappardelle al tartufo e mascarpone | un piatto prelibato e profumato

Pappardelle al tartufo e mascarpone Ricettasprint

Pappardelle al tartufo e mascarpone è un primo piatto prelibato da preparare per le occasioni speciali, bastano pochi ingredienti.

Le alice o acciughe donano un sapore più deciso a questo piatto, se acquistate il tartufo già pulito,  basterà spazzolarlo con un pennellino per eliminare la terra dalla superficie.

Il formato di pasta consigliato è quello lungo, oltre alle pappardelle vanno bene le linguine e fettuccine.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Tartare di manzo con tartufo e mandorle | raffinato e saporito

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 15′

INGREDIENTI per 4 persone

Potrebbe piacerti anche: Crostini con fonduta al tartufo, iniziamo con eleganza

Preparazione delle pappardelle al tartufo e mascarpone

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una padella uno spicchio di aglio, un filo di olio extravergine d’oliva, facciamo rosolare.

Pappardelle al tartufo e mascarpone Ricettasprint

Quando l’aglio si sarà leggermente dorato, lo togliamo ed aggiungiamo le acciughe, che dovete tagliare a pezzetti piccoli.  Poi aggiungete il mascarpone e il sale, mescolate con un cucchiaio di legno, per amalgamare tutti gli ingredienti, lasciate cuocere a fiamma bassa per pochi minuti.

Nel frattempo, mettete in una pentola dai bordi alti l’acqua abbondante con il sale fino, portate ad ebollizione, poi versate le pappardelle e le scolate al dente.
Pappardelle al tartufo e mascarpone Ricettasprint
Trasferite la pasta nella padella con la crema al mascarpone, fate saltare qualche minuto, poi aggiungete qualche scaglie di tartufo nero e mescolate bene per far amalgamare il tutto.
Pappardelle al tartufo e mascarpone Ricettasprint
Trasferite nei piatti e gustate caldo, potete decorare con un pò di tartufo e del prezzemolo fresco tritato.
Pappardelle al tartufo e mascarpone Ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche: Risotto al tartufo | Un semplicissimo tocco di eleganza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

1 ora ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

2 ore ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

2 ore ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

3 ore ago