Linguine alla trapanese con i pinoli, sono un primo piatto tipico siciliano, dal profumo unico. E’ un piatto che si prepara in pochissimo tempo.
E’ un primo piatto regionale, un piatto unico che potete prepararlo con i pinoli, come questa ricetta o sostituirli con le mandorle tritate. Questo piatto potete servirlo quando avrete ospiti a cena, i commensali gradiranno sicuramente.
Vediamo come realizzare la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno alla poveretta, ricetta gustosa e facile
Ingredienti dosi per 4 persone
Per preparare questo piatto, iniziate a tritare in un mixer i pinoli, poi mettete anche un pò di olio extra vergine di oliva, poi unite il sale, il basilico e l’aglio, che avrete privato dell’anima. Otterrete in questo modo un pesto.
In una pentola, mettete l’acqua abbondante salata, e accedente il fuoco, appena l’acqua raggiungerà il bollore, aggiungete qualche pomodoro tagliato a metà.
Tenetelo nell’acqua per 30 secondi precisi, poi lo togliete, passate i pomodori in acqua fredda e poi versate le fettuccine nella pentola. Private i pomodori della pelle e tagliateli a metà, poi metteteli nel piatto da portata insieme al trito di pinoli.
Appena la pasta sarà cotta, scolatela e versatela in un piatto da portata versate il pesto preparato e cominciate a girare velocemente.
Trasferite la pasta nei singoli piatti e gustateli caldi.
Ti potrebbe interessare anche: Risotto mimosa con robiola un piatto versatile e particolare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…