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Primo piatto

Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic

Linguine allo Zafferano

PRESENTAZIONE

Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic: la ricetta sprint per realizzare una pietanza buona, elegante e gustosa, adatta a tutti i palati.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI per 4 persone

Linguine 400 g

Per la Crema di Sarde

Sarde fresche 500 g
Bisque 750 cl
Scalogno
Aglio
Semi di finocchio
Finocchio 50 g
Confit

Burro
Peperoncino
Barba di Finocchio
Vino
Porto Bianco

Per la Crema di Finocchi
Finocchi 5
Acqua 1/2 litro
Zafferano 1 g
Sale q.b.

Per il Pane alle erbe
Pane frullato

Timo
Maggiorana
Aneto
Cerfoglio
Sale
Olio
Per le Sarde Demi-sel
Sarde fresche
Sale grosso
Uova 40 g

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il preparare una bella crema alle sarde pulendo il pesce e mettendo a cuocere il confit coi semi di finocchio. Fate bollire per un paio di istanti ed unite le sarde grigliate, per poi frullare il tutto.

Montate la salsa assieme alla noce di burro, ad un pò di peperoncino, a del vino bianco ed alla barba di finocchio. Approntate poi la crema di finocchi cuocendo gli stessi in acqua salata con dello zafferano per 10′. Cuocete per una decina di minuti e lasciate da parte.

Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce

Preparate il pane alle erbe facendo soffriggere lo stesso in una padella antiaderente con dell’olio ed unite del sale, lasciandolo tostare e condendo con le erbe sminuzzate.

Passate alla cottura della pasta, lessando le linguine in una pentola con abbondante acqua salata per 6′ circa e scolandole quasi al dente. Poi unitele a quanto preparato in precedenza e mescolate, mantecando col fumetto emulsionato.

Le vostre Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce sono ora pronte, sistemate la crema di sarde sul fondo e ricoprite con la pasta e tutto quanto preparato. Potete anche guarnire con dei frutti di mare.

 

Linguine allo Zafferano

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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