Linguine+con+asparagi%2C+mazzancolle+e+pecorino
ricettasprint
/linguine-asparagi-mazzancolle-e-pecorino/amp/
Dolci

Linguine con asparagi, mazzancolle e pecorino

PRESENTAZIONE

Le linguine con asparagi, mazzancolle e pecorino sono un primo piatto tutto da gustare e assaporare.

Si è vero gli asparagi li vediamo in primavera-estate, ma ancora in giro si trovano, se non li doveste trovare freschi potete usare quelli surgelati che sono ottimi comunque.

Questa connubio fa di un piatto una vera ricetta da chef stellati.

Quindi se volete stupire i vostri ospiti, preparategli questa ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  la calamarata ricetta tipica Napoletana

INGREDIENTI

  • 400 g di linguine
  • 20 mazzancolle
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • 40 g di pecorino romano

PROCEDIMENTO

In una pentola con dell’acqua salata, fate cuocere gli asparagi precedentemente lavati e puliti.

Scolateli e tagliateli a pezzi più o meno grandi.

Pulite le mazzancolle sotto l’acqua corrente, disfatele della buccia lasciando solo le code e eliminate il filamento nero.

In un teùgame antiaderente versate dell’abbondante olio extra vergine di oliva, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e il peperoncino, fate rosolare.

Incorporate le mazzancolle e sfumatele con il vino bianco. Quindi unite gli asparagi a pezzi e fateli insaporire al resto del condimento per qualche minuto, togliendo l’aglio.

Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente direttamente nel tegame, mantecatele.

Prima di servirle spolveratele con una manciata di pecorino romano.

linguine asparagi e mazzancolle

Le vostre linguine con asparagi, mazzancolle e pecorino sono pronte da gustare.

Buon appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di riso con la zucca e rana pescatrice

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto più di un semplice recupero

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale faccio solo la pasta fresca allo zafferano, è così buona che anche Cannavacciuolo approverebbe!

Non so voi, ma per me non c’è Natale senza pasta fresca da servire in…

5 ore ago
  • Primo piatto

Se gli gnocchi li fai solo al ragù non sai cosa ti perdi: cremosi e con la salsiccia, primo perfetto a Natale

Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di mele ed arancia umida e soffice, ogni fetta è un assaggio di paradiso: ricetta facilissima

Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…

7 ore ago
  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

8 ore ago
  • News

Pancia piatta prima di Natale, ti basta mangiare questo tutti i giorni a merenda

Riuscire ad arrivare perfettamente in forma alle festività natalizie, a volte, rappresenta un vero e…

9 ore ago