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Primo piatto

Linguine piselli e gamberi: aggiungi il pesto di basilico e servirai un piatto da vero chef!

Ecco come preparare un primo piatto da leccarsi i baffi, le linguine piselli, gamberi e pesto, nulla di più buono, tutti ne andranno ghiotti.

Il primo piatto di oggi è davvero sublime, raffinato perfetto per i palati sopraffini, tutti resteranno a bocca aperta, si metteranno in fila per fare il bis. In cucina spesso ci manca la fantasia e quando si devono stupire gli ospiti non si sa mai come preparare.

Linguine piselli e gamberi aggiungi il pesto di basilico e servirai un piatto da vero chef! Ricettasprint

Per questo abbiamo pensato a questo primo piatto un mix di ingredienti facilmente reperibili come piselli, gamberi e pesto di basilico, che rendono speciale, sublime e raffinato il pranzo. Vediamo come preparare questo piatto.

Linguine piselli, gamberi e pesto di basilico: farai un figurone

Per poter preparare questo primo piatto puoi utilizzare i piselli surgelati se vuoi ottimizzare la preparazione, se acquisti i piselli freschi, dovrai prima sgranarli e poi sbollentarli prima di metterli nella padella con i piselli, gamberi, ed infine pasta e pesto. In questo modo impiegherai più tempo, ma ovviamente dipende dal tempo che si ha a disposizione. Non resta che indossare il grembiule e mettersi ai fornelli.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di linguine
  • 500 g di gamberi sgusciati
  • 200 g di piselli congelati
  • vino bianco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pesto di basilico q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una pentola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione. Nel frattempo dedichiamoci al condimento, laviamo i gamberi, rimuoviamo il carapace, il filo nero, la testa e le zampe e mettiamo da parte.

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Prendiamo poi una padella ampia e mettiamo lo spicchio di aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare aggiungiamo i piselli congelati, i gamberi saliamo e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, giriamo di tanto in tanto.

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Poi non appena l’acqua arriverà ad ebollizione versiamo le linguine, lasciamole cuocere, scoliamole al dente e trasferiamole poi nella padella con il condimento, uniamo il pesto, mantechiamo e serviamo nei piatti, decoriamo con le foglie di basilico e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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