Ecco come preparare un primo piatto da leccarsi i baffi, le linguine piselli, gamberi e pesto, nulla di più buono, tutti ne andranno ghiotti.
Il primo piatto di oggi è davvero sublime, raffinato perfetto per i palati sopraffini, tutti resteranno a bocca aperta, si metteranno in fila per fare il bis. In cucina spesso ci manca la fantasia e quando si devono stupire gli ospiti non si sa mai come preparare.
Per questo abbiamo pensato a questo primo piatto un mix di ingredienti facilmente reperibili come piselli, gamberi e pesto di basilico, che rendono speciale, sublime e raffinato il pranzo. Vediamo come preparare questo piatto.
Per poter preparare questo primo piatto puoi utilizzare i piselli surgelati se vuoi ottimizzare la preparazione, se acquisti i piselli freschi, dovrai prima sgranarli e poi sbollentarli prima di metterli nella padella con i piselli, gamberi, ed infine pasta e pesto. In questo modo impiegherai più tempo, ma ovviamente dipende dal tempo che si ha a disposizione. Non resta che indossare il grembiule e mettersi ai fornelli.
Leggi anche: Zuppa toscana: la vera ricetta della tradizione che ti protegge dai malanni di stagione, interamente vegetariana
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una pentola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione. Nel frattempo dedichiamoci al condimento, laviamo i gamberi, rimuoviamo il carapace, il filo nero, la testa e le zampe e mettiamo da parte.
Leggi anche: Insalatona proteica, se sei uno sportivo ecco la ricetta che ti da tutto quello di cui hai bisogno
Prendiamo poi una padella ampia e mettiamo lo spicchio di aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare aggiungiamo i piselli congelati, i gamberi saliamo e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, giriamo di tanto in tanto.
Leggi anche: Fusilli alla vitellina in salsa speziata, basta unire questi ingredienti e farai felice tutti
Poi non appena l’acqua arriverà ad ebollizione versiamo le linguine, lasciamole cuocere, scoliamole al dente e trasferiamole poi nella padella con il condimento, uniamo il pesto, mantechiamo e serviamo nei piatti, decoriamo con le foglie di basilico e serviamo.
Buon Appetito!
La classica torta di mele, nelle mie mani, ha un qualcosa in più. Caramello salato,…
Polpette di quinoa, la magia della zucca con una salsina allo yogurt e menta le…
Lo sai che dovresti usare il riso per la preparazione dei muffin dolci e salati?…
Flan cocco e caramello: cremoso, goloso e profumatissimo, un dessert veloce e furbo che ti…
Oggi ho organizzato una bellissima serata tra amiche, quindi mi sono messa in gioco anche…
Non è il classico risotto della domenica: questo primo piatto vale doppio, come la cottura…