L’insalata di ceci non è mai stata così completa, leggera e buona, l’aggiunta di questo la resa speciale, approvata dal nutrizionista!
Non ho preparato la solita insalata di ceci, stavolta ho aggiunto l’avocado è un frutto esotico dalle molteplici proprietà.

Sempre più in voga negli ultimi anni, ormai sempre più presente sulle nostre tavole. Si tratta di un frutto esotico composto da pochi carboidrati e proteine, fibre, vitamine, ma molti lipidi la maggior parte sono insaturi, che sono grassi buoni in quanto riescono a contrastare i livelli ematici del colesterolo “cattivo”. Inoltre l’avocado ha un potere antiossidante, quindi va a proteggere le cellule dallo stress ossidativo e le fibre aiutano la regolarità intestinale. Che dire non dovrebbe mancare nei nostri piatti l’avocado. Vediamo come preparare questa insalata.
Insalata di ceci e avocado: fresca, delicata e leggera
Questo è un piatto unico molto nutriente, l’ho preparato con i ceci cotti, se preferisci quelli secchi, mettili in ammollo dopo averli lavati, lascia cuocere e poi fai raffreddare e servi. Inoltre puoi aggiungere della frutta secca, come noci, mandorle o nocciole, mai mettere limiti alla propria fantasia. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di ceci cotti
- 2 pomodori ad occhio di bue
- 1 avocado
- 2 scatolette di tonno al naturale
- 1 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- 10 olive verdi
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento dell’insalata di ceci con pomodori e avocado
Per poter preparare questa insalata laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzi di ugual dimensione, trasferiamo in una ciotola.
Aggiungiamo i ceci ben sgocciolati dal loro liquido, le due scatolette di tonno, la cipolla affettata.

Sbucciamo la cipolla, affettiamola e uniamo agli altri ingredienti. Laviamo il sedano e aggiungiamolo in ciotola dopo averlo tagliato a pezzetti.
Passiamo all’avocado, tagliamolo a metà, andiamo a rimuovere il nocciolo e preliamo poi la polpa per non sbagliare possiamo farci aiutare dal cucchiaio, mettiamo in ciotola. Aggiungiamo le olive verdi denocciolate, condiamo con olio extravergine di oliva e sale.
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Mescoliamo delicatamente con un cucchiaio, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo e poi dopo mezz’ora serviamo.
Buon Appetito!
