Linzer torte ai lamponi, la crostata speziata alla marmellata

La linzer torte ai lamponi è una torta austriaca al gusto di lamponi o frutti rossi. E’ una crostata molto buona, più alta di quelle tradizionali e con la copertura a reticolo.

Crostata ai frutti rossi
Linzer torte ai lamponi

Una crostata speziata al gusto di lamponi che prende il nome dalla città di Linz in Austria. I gusti della nostra Linzer torte possono essere vari a seconda dei gusti che gradiamo delle varie marmellate. Vediamo questa ai lamponi.

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Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g farina di mandorle/nocciole
  • 100 g zucchero di canna
  • 120 g burro
  • 1 tuorli d’uovo
  • sale
  • mezza scorza di limone
  • cannella
  • 300 g marmellata ai lamponi/rutti rossi
  • mandorle per guarnire

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Linzer torte ai lamponi, la crostata speziata alla marmellata. Procedimento

Prepariamo la pasta frolla mescolando la farina con burro freddo e amalgamiamo aggiungendo zucchero, farina nocciole, cannella, scorza di limone e il tuorlo d’uovo. Amalgamiamo molto bene il tutto e facciamo riposare il panetto morbido e liscio con una pellicola in frigo per 1 ora.

Al termine del tempo stendiamola conservandone una parte. Rivestiamo la teglia per la crostata imburrata e infarinata e bucherelliamo il fondo con la forchetta. Rimettiamo in frigo per 20 minuti. Prendiamo la frolla e mettiamo lo strato di marmellata ai lamponi  e con la pasta posta da parte creiamo delle striscioline con cui andremo a chiudere la crostata. Intrecciamole e poi cospargiamo di mandorle a lamelle. Inforniamo per 35 minuti a 180°. Buonissima e delicata!

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