La linzer torte ai lamponi è una torta austriaca al gusto di lamponi o frutti rossi. E’ una crostata molto buona, più alta di quelle tradizionali e con la copertura a reticolo.
Una crostata speziata al gusto di lamponi che prende il nome dalla città di Linz in Austria. I gusti della nostra Linzer torte possono essere vari a seconda dei gusti che gradiamo delle varie marmellate. Vediamo questa ai lamponi.
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Prepariamo la pasta frolla mescolando la farina con burro freddo e amalgamiamo aggiungendo zucchero, farina nocciole, cannella, scorza di limone e il tuorlo d’uovo. Amalgamiamo molto bene il tutto e facciamo riposare il panetto morbido e liscio con una pellicola in frigo per 1 ora.
Al termine del tempo stendiamola conservandone una parte. Rivestiamo la teglia per la crostata imburrata e infarinata e bucherelliamo il fondo con la forchetta. Rimettiamo in frigo per 20 minuti. Prendiamo la frolla e mettiamo lo strato di marmellata ai lamponi e con la pasta posta da parte creiamo delle striscioline con cui andremo a chiudere la crostata. Intrecciamole e poi cospargiamo di mandorle a lamelle. Inforniamo per 35 minuti a 180°. Buonissima e delicata!
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