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Finger Food

Girelle di pasta sfoglia con pesto, ricotta e prosciutto cotto | Semplice bontà

Le Girelle di pasta sfoglia con pesto, ricotta e prosciutto cotto sono un salvacena appetitoso o un ottimo antipasto. Veloci e buonissime!

Girelle di pasta sfoglia con pesto, ricotta e prosciutto cotto Ricettasprint

Se volete preparare qualcosa di veloce stasera, potete optare per queste squisite girelline semplici di pasta sfoglia ripiene di ricotta, pesto e prosciutto cotto. Veloci da realizzare e davvero buone!

Il pesto da solo è una garanzia di sapore, ma insieme alla ricotta e al prosciutto cotto darà a queste girelle un tocco speciale, sfizioso e genuino.

A volte non si ha molto tempo per cucinare: proprio per questo bastano a volte pochi ingredienti per ravvivare la tavola con una pietanza che sia semplice e gustosa allo stesso tempo. Ecco la semplice ricetta:

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Ingredienti

  • Pesto alla genovese 50 g
  • Ricotta 100 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

PROCEDIMENTO: Girelle di pasta sfoglia con pesto, ricotta e prosciutto cotto

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e staccatelo delicatamente dalla sua carta da forno, che potrete riutilizzare in seguito nella ricetta.

Pasta sfoglia Ricettasprint

Distribuite su tutta la superficie il pesto misto alla ricotta e poi sopra il prosciutto cotto, lasciano liberi i bordi per circa 1 cm.

Prosciutto cotto Ricettasprint

Arrotolate con delicatezza la sfogli dal lato lungo formando un rotolo. Sigillate bene le estremità e lasciate riposare in freezer per 30 minuiti, in modo da poter tagliare meglio in seguito le rondelle.

Con un coltello affilato tagliare circa 10 rondelle disponendole su una placca da forno coperta con la carta forno.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti o fino alla doratura.
Sfornate, lasciare intiepidire leggermente e servite.

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Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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