Liquore+al+latte+%7C+Un+liquore+siciliano+facile+da+preparare
ricettasprint
/liquore-al-latte-ricetta/amp/
Bevande

Liquore al latte | Un liquore siciliano facile da preparare

Ci trasferiamo, oggi, in Sicilia e prepariamo insieme un liquore. Si tratta, infatti, del liquore al latte.

Liquore al latte FOTO ricettasprint

Una ricetta da seguire passo passo, per ottenere un liquore adatto sia da prendere da solo che come accompagnamento ai nostri dolci. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Liquore allo zenzero | Ricetta semplice e super veloce

Leggi anche: Liquore alle ciliegie | Ricetta golosa e gustosa di un’antica bevanda

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 1 limone grande
  • 500 g Zucchero
  • mezzo Baccello di vaniglia
  • 500 ml alcol a 90°

Liquore al latte: procedimento

Iniziamo dallo zucchero. Mettiamolo all’interno di un frullatore e riduciamolo in polvere sottilissima.

Passiamo, poi, al limone, laviamolo, asciughiamolo e tagliamolo prima a fette, togliendo tutti i semi e poi a pezzettini.

Prendiamo un contenitore con chiusura ermetica e versiamoci l’alcool all’interno. Aggiungiamo lo zucchero, il limone, la vaniglia e il latte.

Liquore al latte FOTO ricettasprint

Mescoliamo energicamente e poi chiudiamo il contenitore.

Dovrà riposare, per 15 giorni, in un luogo fresco e, di tanto in tanto, esser mescolato. Bisogna agitare il contenitore, almeno, due volte al giorno.

Una volta trascorso il tempo, con l’aiuto di un colino filtriamolo. Poniamolo in una bottiglia e lasciamolo riposare per 1 mese. Poi potremo servirlo.

Leggi anche: Liquore alla banana cremoso | si prepara facilmente e in poco tempo

Leggi anche: Liquore alle fragole cremoso, facile e subito pronto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

45 minuti ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

3 ore ago
  • News

Servire il pandoro? Non è un dolce qualunque che apri e servi, ora ti spiego come assaporarlo al meglio

Servire così il pandoro esalterai sapore e aroma e si diffonderà in tutta casa un…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

Grissini alle spezie in tavola a Natale, tutti si sentiranno coccolati come al ristorante

Una delle cose che non deve mai mancare in tavola a Natale sono, senza ombra…

5 ore ago
  • Dolci

Antonino Cannavacciuolo “l’unico con cui si è seduto al tavolo”, non fa eccezioni per nessuno

Antonino Cannavacciuolo davvero non fa eccezioni per nessuno? Durante l’intervista rilasciata a Che Tempo Che…

6 ore ago