Patate+con+speck+e+provola+%7C+un+contorno+delizioso+e+dal+sapore+unico
ricettasprint
/patate-con-speck-e-provola-un-contorno-delizioso-e-dal-sapore-unico/amp/
Secondo piatto

Patate con speck e provola | un contorno delizioso e dal sapore unico

Patate con speck e provola è un contorno delizioso, semplice e richiederà pochissimo tempo per la realizzazione. Scopri la nostra ricetta.

Patate con speck Ricettasprint

Un contorno molto gustoso, con un cuore filante, potete sostituire la provola con la scamorza affumicata, a voi al scelta! Se preferite potete avvolgere le patate con la pancetta.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di patate al forno con mozzarella | un contorno filante

Potrebbe piacerti anche: Patate croccanti al forno con bicarbonato | Un contorno sfizioso

Ingredienti

  • 24 fettine di speck
  • 100 di provola
  • 12 patate novelle
  • 1 cipolla bianca
  • rosmarino q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Patate con speck: preparazione

Per preparare questa ricetta,  iniziate a sbucciare le patate novelle o le classiche, purchè non siano troppo grandi. Trasferite in una pentola con abbondante acqua salata oppure potete cuocerle al vapore. Non appena saranno cotte, toglietele con una schiumarola e lasciate raffreddare.

Patate con speck Ricettasprint

Mettete in un a pirofila un po’ d’olio e distribuite bene con un pennello. Quando saranno fredde le patate, componete in questo modo, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi adagiate metà nella pirofila.

Al centro mettete un pò di provola, coprite con le restanti patate, avvolgetele delicatamente con lo speck, così  da coprire l’intera superficie della patata. Distribuite la cipolla tagliata a fettine e un pò di rosmarino.

Patate con speck Ricettasprint

Lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, trascorso il tempo, sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di patate un finger food filante, croccante e sfizioso

Potrebbe piacerti anche: patate alla salvia in padella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

54 secondi ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

31 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

3 ore ago