Liquore+al+Mandarino%2C+da+bere+in+compagnia
ricettasprint
/liquore-al-mandarino-compagnia/amp/
Bevande

Liquore al Mandarino, da bere in compagnia

Presentazione

Liquore al Mandarino, da bere in compagnia: la ricetta sprint per preparare un ottimo digestivo per i vostri pranzi in allegria.

La sua realizzazione richiederĂ  del tempo, quasi un mese, ma ne varrĂ  assolutamente la pena. I passi per la preparazione sono molto semplici, dovrete soltanto portare pazienza per alcuni necessari processi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Liquore di pesche, il dolce sapore di delicatezza tutto l’anno.

Ingredienti

400 gr di zucchero
400 gr di mandarini
1 bacca di vaniglia
500 ml di alcool puro
1 litro di acqua

Preparazione

Per preparare il vostro Liquore al Mandarino iniziate con il pulire a dovere i mandarini e metteteli poi ad asciugare, dopodiché affettateli in due parti uguali. Prendete un contenitore di vetro e fate macerare gli stessi con dell’alcol ed una bacca di vaniglia per circa dieci giorni. Conservate a temperatura ambiente, in un luogo all’ombra e non umido.

Quando sarà trascorso questo periodo, approntate lo sciroppo, mettendo all’interno di un pentolino acqua e zucchero da cuocere per 20′. Al termine lasciate che lo stesso sciroppo raffreddi, poi unite il succo alcolico approntato tempo prima.

Filtrate e mettete in una bottiglia di vetro trasparente, e lasciate che il vostro Liquore al Mandarino riposi per due settimane. SarĂ  meglio conservarlo in frigorifero e servirlo freddo, dopo un pranzo od una cena particolarmente abbondanti.

Liquore al Mandarino

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zabaione, una dolcissima aggiunta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago