Liquore+al+Mandarino%2C+da+bere+in+compagnia
ricettasprint
/liquore-al-mandarino-compagnia/amp/
Bevande

Liquore al Mandarino, da bere in compagnia

Presentazione

Liquore al Mandarino, da bere in compagnia: la ricetta sprint per preparare un ottimo digestivo per i vostri pranzi in allegria.

La sua realizzazione richiederĂ  del tempo, quasi un mese, ma ne varrĂ  assolutamente la pena. I passi per la preparazione sono molto semplici, dovrete soltanto portare pazienza per alcuni necessari processi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Liquore di pesche, il dolce sapore di delicatezza tutto l’anno.

Ingredienti

400 gr di zucchero
400 gr di mandarini
1 bacca di vaniglia
500 ml di alcool puro
1 litro di acqua

Preparazione

Per preparare il vostro Liquore al Mandarino iniziate con il pulire a dovere i mandarini e metteteli poi ad asciugare, dopodiché affettateli in due parti uguali. Prendete un contenitore di vetro e fate macerare gli stessi con dell’alcol ed una bacca di vaniglia per circa dieci giorni. Conservate a temperatura ambiente, in un luogo all’ombra e non umido.

Quando sarà trascorso questo periodo, approntate lo sciroppo, mettendo all’interno di un pentolino acqua e zucchero da cuocere per 20′. Al termine lasciate che lo stesso sciroppo raffreddi, poi unite il succo alcolico approntato tempo prima.

Filtrate e mettete in una bottiglia di vetro trasparente, e lasciate che il vostro Liquore al Mandarino riposi per due settimane. SarĂ  meglio conservarlo in frigorifero e servirlo freddo, dopo un pranzo od una cena particolarmente abbondanti.

Liquore al Mandarino

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zabaione, una dolcissima aggiunta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 minuto ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago