Un liquore cremoso da servire a fine pasto, magari quando avete ospiti, magari aggiungete qualche cubetto di ghiaccio, così da gustarlo più fresco.
Vediamo come realizzare questa ricettasprint
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Ingredienti per 130 ml di alcool per alimenti
Per preparare questo liquore cremoso, iniziate a sbucciare la banana e la tagliate a rondelle, trasferitela in un vasetto ampio e aggiungete l’alcool.
Chiudete ermeticamente il vasetto e lasciate riposare al buio per 10 giorni, potete conservarlo in dispensa. Durante questi giorni, agitate il vasetto, poi dovete filtrare il composto con un colino a maglie strettissime.
Prendete un pentolino e versate la panna fresca, il latte, lo zucchero e un pizzico di colorante in polvere, dovete mescolare bene.
Non utilizzate la panna vegetale perchè fa addensare troppo il liquore e crea grumi, fate cuocere il composto nel pentolino a fiamma bassa e portate ad ebollizione, mescolate bene senza farla bollire. Non appena raggiunge il bollore, spegnete dopo 5 minuti e fate raffreddare. Adesso potete aggiungere l’alcool filtrato e mescolate per bene e trasferite nella bottiglia, potete conservare sia in frigo che in freezer.
Servitelo quando volete, ma agitate energicamente sempre la bottiglia.
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