Un liquore cremoso da servire a fine pasto, magari quando avete ospiti, magari aggiungete qualche cubetto di ghiaccio, così da gustarlo più fresco.
Vediamo come realizzare questa ricettasprint
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore all’arancia furbo, dolce e pronto in soli 3 giorni!
Potrebbe piacerti anche: Liquore di pesche, il dolce sapore delle pesche tutto l’anno
Ingredienti per 130 ml di alcool per alimenti
Per preparare questo liquore cremoso, iniziate a sbucciare la banana e la tagliate a rondelle, trasferitela in un vasetto ampio e aggiungete l’alcool.
Chiudete ermeticamente il vasetto e lasciate riposare al buio per 10 giorni, potete conservarlo in dispensa. Durante questi giorni, agitate il vasetto, poi dovete filtrare il composto con un colino a maglie strettissime.
Prendete un pentolino e versate la panna fresca, il latte, lo zucchero e un pizzico di colorante in polvere, dovete mescolare bene.
Non utilizzate la panna vegetale perchè fa addensare troppo il liquore e crea grumi, fate cuocere il composto nel pentolino a fiamma bassa e portate ad ebollizione, mescolate bene senza farla bollire. Non appena raggiunge il bollore, spegnete dopo 5 minuti e fate raffreddare. Adesso potete aggiungere l’alcool filtrato e mescolate per bene e trasferite nella bottiglia, potete conservare sia in frigo che in freezer.
Servitelo quando volete, ma agitate energicamente sempre la bottiglia.
Potrebbe interessarti anche: Liquore baileys da preparare a casa | in modo facile e veloce
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Liquore al cioccolato e arancia da gustare durante le festività natalizie
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…