Polpette+di+Bavaria+%7C+le+irresistibili+polpette+di+Fantozzi
ricettasprint
/polpette-bavaria-irresistibili-polpette-fantozzi/amp/
Secondo piatto

Polpette di Bavaria | le irresistibili polpette di Fantozzi

Polpette di Bavaria | le irresistibili polpette di Fantozzi. Ecco la ricetta sprint delle famose polpette del film dell’indimenticabile Paolo Villaggio. Il sogno di grandi e piccini di assaggiarle sta per diventare realtà. Cosa aspettate, correte ai fornelli!

Come preparare le favolose Polpette alla Bavaria o polpette di Fantozzi FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Patate alla Siciliana | un secondo semplice e saporito

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′ circa

INGREDIENTI per circa 10 Polpette

  • Macinato misto di carne bianca 100 g
  • Macinato misto carne rossa 100 gr
  • prosciutto cotto 2 fettine
  • mortadella 2 fettine
  • uova 2
  • latte 50 ml
  • patate 2 fette
  • pancarré 2 fette a pezzetti
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • olio per friggere q.b.

Polpette di Bavaria preparazione

Come prima cosa fate lessare le patate in abbondante acqua. Non appena saranno pronte, mettetele da parte e lasciatele intiepidire. Per verificarne la cottura, infilzatele con una forchetta, se la patata scivola allora è pronta!

In una ciotolina, unite tutti gli ingredienti, comprese le patate schiacciate e tranne il pangrattato. Una volta amalgamati gli ingredienti, utilizza il pangrattato per compattare il tutto e per renderle più croccanti.

Ora scaldate dell’olio in una padella e nel frattempo date forma alle vostre polpette di Bavaria e non appena l’olio sarà ben caldo procedete con la cottura. Servite calde.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Verza al Forno | originali ed irresistibili per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

1 ora ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

3 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

3 ore ago