Liquore+all%E2%80%99anice+%7C+Lungo+nella+preparazione%2C+ma+davvero+buono
ricettasprint
/liquore-anice-bevanda/amp/
Bevande

Liquore all’anice | Lungo nella preparazione, ma davvero buono

Un buon liquore quello che ci apprestiamo a preparare oggi. Si tratta di un liquore un pò forte, forse non adatto a tutti i palati, ma vi assicuriamo che, nonostante tutto, è buonissimo. Prepariamo insieme il liquore all’anice.

Liquore all’anice FOTO ricettasprint

Un sapore buono, gustoso, adatto ad esser utilizzato anche per i nostri dolci o come ottimo fine pasto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Liquore alla cannella | Buono, gustoso e forte nel sapore

Leggi anche: Liquore alla liquirizia | Ottimo fine pasto a base di liquirizia

Ingredienti

  • Estratto di vaniglia
  • 500 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 500 ml di acqua
  • 50 gr di semi di anice
  • 1 l di grappa
  • Cannella in polvere

Liquore all’anice: procedimento

Partiamo con l’introdurre, all’interno di una bottiglia, la nostra grappa. Aggiungiamo i semi di anice e iniziamo a mescolare leggermente.

Liquore all’anice FOTO ricettasprint

A parte, laviamo il limone, tagliamolo in 4 parti, togliamo tutti i semi ed aggiungiamolo in bottiglia, insieme anche alla cannella in polvere e all’estratto di vaniglia.

Chiudiamo per bene, e lasciamo macerare per 30 giorni, avendo cura di agitare la bottiglia una volta al giorno.

Quando saranno trascorsi i 30 giorni, prepariamo un mix di acqua e zucchero e facciamo sciogliere quest’ultimo per 5 minuti sul fuoco. Quando sarà pronto, lasciamolo freddare. Uniamo, poi, questo mix, all’interno della bottiglia con la grappa, mescoliamo bene e, con l’aiuto di un colino, filtriamo il tutto.

Liquore all’anice FOTO ricettasprint

Riponiamo il liquido ottenuto in un altro contenitore sterilizzato e lasciamolo riposare ancora 60 giorni prima di gustarlo.

Leggi anche: Liquore crema d’arancia | Ottimo e buon fine pasto

Leggi anche: Liquore mandarino e cioccolato | Facile e tipicamente invernale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

7 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

8 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

11 ore ago