Liquore+all%E2%80%99anice+%7C+Lungo+nella+preparazione%2C+ma+davvero+buono
ricettasprint
/liquore-anice-bevanda/amp/
Bevande

Liquore all’anice | Lungo nella preparazione, ma davvero buono

Un buon liquore quello che ci apprestiamo a preparare oggi. Si tratta di un liquore un pò forte, forse non adatto a tutti i palati, ma vi assicuriamo che, nonostante tutto, è buonissimo. Prepariamo insieme il liquore all’anice.

Liquore all’anice FOTO ricettasprint

Un sapore buono, gustoso, adatto ad esser utilizzato anche per i nostri dolci o come ottimo fine pasto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Liquore alla cannella | Buono, gustoso e forte nel sapore

Leggi anche: Liquore alla liquirizia | Ottimo fine pasto a base di liquirizia

Ingredienti

  • Estratto di vaniglia
  • 500 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 500 ml di acqua
  • 50 gr di semi di anice
  • 1 l di grappa
  • Cannella in polvere

Liquore all’anice: procedimento

Partiamo con l’introdurre, all’interno di una bottiglia, la nostra grappa. Aggiungiamo i semi di anice e iniziamo a mescolare leggermente.

Liquore all’anice FOTO ricettasprint

A parte, laviamo il limone, tagliamolo in 4 parti, togliamo tutti i semi ed aggiungiamolo in bottiglia, insieme anche alla cannella in polvere e all’estratto di vaniglia.

Chiudiamo per bene, e lasciamo macerare per 30 giorni, avendo cura di agitare la bottiglia una volta al giorno.

Quando saranno trascorsi i 30 giorni, prepariamo un mix di acqua e zucchero e facciamo sciogliere quest’ultimo per 5 minuti sul fuoco. Quando sarà pronto, lasciamolo freddare. Uniamo, poi, questo mix, all’interno della bottiglia con la grappa, mescoliamo bene e, con l’aiuto di un colino, filtriamo il tutto.

Liquore all’anice FOTO ricettasprint

Riponiamo il liquido ottenuto in un altro contenitore sterilizzato e lasciamolo riposare ancora 60 giorni prima di gustarlo.

Leggi anche: Liquore crema d’arancia | Ottimo e buon fine pasto

Leggi anche: Liquore mandarino e cioccolato | Facile e tipicamente invernale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago