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Torta Margherita e fragole l Dessert delicato e accattivante

Torta Margherita e fragole – ricettasprint

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Dosi per: 8 persone

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una frusta
  • un cucchiaio
  • uno stampo con diametro 20 cm
  • una ciotola
  • un piccolo pentolino

 

  • Ingredienti
  • 50 g di fecola di patate
  • 90 g di burro
  • 3 g di lievito per dolci
  • la scorza grattata di un limone
  • 150 g di zucchero
  • 90 g di farina 00
  • 3 uova
  • un pizzico di sale fino
  • 50 g di tuorli
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.
  • fragole q.b.

Torta Margherita e fragole, procedimento

Sciogliete il burro in un pentolino sul fornello a fiamma dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, versate in una ciotola la farina con la fecola. Aggiungete il lievito e mescolate per avere una polvere unica. In un’altra terrina, sbattete le uova e unite lo zucchero. Con una frusta montate il tutto e unite la scorza di limone finemente grattata e un pizzico di sale. Unite i tuorli sbattuti, la miscela di polvere conservata nella ciotola e il burro fuso. Mischiate con la frusta con cura fino ad avere un composto uniforme e denso.

Torta Margherita e fragole – ricettasprint

Versate l’impasto realizzato i n uno stampo con diametro di 20 cm già unto e livellate la superficie del tutto con il retro di un cucchiaio. Mettete in forno caldo a 190 gradi e cuocete per 40 minuti. Nel frattempo, lavate le fragole e tagliatele a spicchi. Al termine della cottura del dolce, sfornate la torta e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente spolveratela con abbondante zucchero a velo e decoratela con le fragole spezzettate a proprio piacimento. Ecco, la torta è pronta. I più golosi potranno servirla su un letto di bagna alla fragola. Tagliate il dolce a fette e servite la torta.

Torta Margherita e fragole – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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