Liquore+Bombardino+%7C+Come+prepararlo+perfettamente+in+poco+tempo
ricettasprint
/liquore-bombardino-come-prepararlo-perfettamente-in-poco-tempo/amp/
Dolci

Liquore Bombardino | Come prepararlo perfettamente in poco tempo

Il Liquore Bombardino è perfetto per le serate invernali quando, dopo un bel pasto, ci si vuole scaldare il cuore. Questa formula semplice è perfetta e si prepara in poco tempo.

Liquore Bombardino Ricettasprint

Il bombardino è un tipico liquore di montagna a base di zabaione, che si caratterizza per un’alta gradazione alcolica e viene servito esclusivamente caldo: una vera “bomba” contro il freddo! Esistono molte versioni del bombardino: eccone qui proposta una molto semplice da realizzare. Basteranno un po’ di Vov e di Brandy e in un attimo il freddo invernale si scioglierà come brina al sole!

Potrebbe piacerti anche: Zabaione di Natale | L’Eggnog, dessert liquoroso natalizio

Liquore Bombardino

  • Difficoltà: Molto facile
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti per 4 bicchieri da 80 ml

  • Vov 240 g
  • Brandy 80 g
  • Panna fresca liquida fredda 200 g
  • Zucchero 20 g

PROCEDIMENTO: Come si prepara il Liquore Bombardino

Per realizzare il bombardino, per prima cosa montate la panna liquida.

Panna liquida montata Ricettasprint

Versare la panna liquida in una ciotola iniziando a montare con l’aiuto delle fruste elettriche e nel frattempo aggiungete a poco a poco lo zucchero ottenendo una consistenza ferma e soda.

Trasferite la panna montata in un sac-à-poche con bocchetta a stella.

Ora versate il Vov in un pentolino e scaldatelo a fuoco dolce per minuti, poi unite il brandy e spegnete il fuoco, roteando leggermente la padella per mescolare.

Liquore vov Ricettasprint

Riempite i bicchieri con il liquore per circa due terzi, poi aggiungete la panna montata. Il vostro bombardino è pronto per essere gustato!

Potrebbe piacerti anche: Liquore Vov allo zabaione e cocco fatto in casa | Ricetta golosa

Zucchero Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 minuti ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

1 ora ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

3 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

6 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

7 ore ago