Il Liquore Bombardino è perfetto per le serate invernali quando, dopo un bel pasto, ci si vuole scaldare il cuore. Questa formula semplice è perfetta e si prepara in poco tempo.
Il bombardino è un tipico liquore di montagna a base di zabaione, che si caratterizza per un’alta gradazione alcolica e viene servito esclusivamente caldo: una vera “bomba” contro il freddo! Esistono molte versioni del bombardino: eccone qui proposta una molto semplice da realizzare. Basteranno un po’ di Vov e di Brandy e in un attimo il freddo invernale si scioglierà come brina al sole!
Potrebbe piacerti anche: Zabaione di Natale | L’Eggnog, dessert liquoroso natalizio
Per realizzare il bombardino, per prima cosa montate la panna liquida.
Versare la panna liquida in una ciotola iniziando a montare con l’aiuto delle fruste elettriche e nel frattempo aggiungete a poco a poco lo zucchero ottenendo una consistenza ferma e soda.
Trasferite la panna montata in un sac-à-poche con bocchetta a stella.
Ora versate il Vov in un pentolino e scaldatelo a fuoco dolce per minuti, poi unite il brandy e spegnete il fuoco, roteando leggermente la padella per mescolare.
Riempite i bicchieri con il liquore per circa due terzi, poi aggiungete la panna montata. Il vostro bombardino è pronto per essere gustato!
Potrebbe piacerti anche: Liquore Vov allo zabaione e cocco fatto in casa | Ricetta golosa
Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…
Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…
Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…
Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…