Liquore+alla+caramella+Rossana+%7C+La+novit%C3%A0+in+tavola
ricettasprint
/liquore-caramella-rossana-bevanda/amp/
Bevande

Liquore alla caramella Rossana | La novità in tavola

Un liquore davvero diverso da tutti gli altri che abbiamo preparato fino ad ora, è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Nessuno avrebbe mai pensato di utilizzare la caramella più amata dagli italiani per prepararci un liquore. Eppure, ecco qui la ricetta. Prepariamo insieme il liquore alla caramella Rossana.

Liquore alla caramella Rossana FOTO Adobe ricettasprint

Buono, gustoso e perfetto per il fine pasto. Le abbiamo sempre immaginate come le caramelle della merenda, ma ora diventano anche un liquore. Ovviamente, non è adatto per i più piccini. A loro, lasciamo ancora solo le caramelle. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e conosciamo come si prepara.

Leggi anche: Liquore di more selvatiche | Che bontà a fine pasto

leggi anche: Liquore cremoso al cocco | Facile da preparare e, soprattutto, buono

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 450 g Caramelle Rossana
  • 150 ml Alcol puro
  • 400 ml Latte

Liquore alla caramella Rossana: procedimento

Iniziamo con lo scartare le caramelle e aggiungiamole in una pentola insieme alla panna e al latte. Accendiamo e, a fiamma bassa, lasciamolo sciogliere.

Mescoliamo di tanto in tanto, fino a quando le caramelle non si sciolgono. Continuiamo a mescolare fino a quando non arriva ad ebollizione. Raggiunta la temperatura, spegniamo e, con l’aiuto di un colino, filtriamo tutto il composto in un’altra ciotola.

Leggi anche: Nespolino | Liquore profumatissimo fatto con frutti dolci estivi

leggi anche: Liquore di ginepro | Il perfetto digestivo, facile da preparare

Liquore alla caramella rossana FOTO ricettasprint

Aggiungiamoci l’alcool e mescoliamo bene. Sterilizziamo opportunamente delle bottiglie di vetro e trasferiamo il composto ottenuto al loro interno. Aspettiamo, ancora qualche giorno prima di gustarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

28 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

58 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago