Da qualche tempo a questa parte, ho trovato il modo perfetto per non preoccuparmi più del liquore al cioccolato, da sempre il mio preferito: lo faccio direttamente io a casa con questa ricetta.

Ebbene sì, questa ricetta la sfoggio solitamente durante il periodo invernale, motivo per cui questo liquore al cioccolato diventa molto spesso il regalo ideale che porto ai miei amici durante le festività natalizie.

Liquore al cioccolato fatto in casa - RicettaSprint
Liquore al cioccolato fatto in casa – RicettaSprint

Inoltre, altro dettaglio molto importante da tenere bene in mente, questo liquore si prepara così facilmente che anche tu desidererai ben presto averne una scorta in casa, da poter gustare magari il sabato sera come liquore dopo cena.

Liquore cioccolatoso, la ricetta di cui non posso più fare a meno

Nel momento in cui facciamo riferimento al liquore al cioccolato, infatti, è vero che stiamo parlando di una bevanda da bere prettamente durante le stagioni invernali, ma sappi che anche in estate può trasformarsi in una vera e propria chicca. Immagina di aver realizzato una cena molto saporita, caratterizzata da tanti gusti intensi tra loro, e poi subito dopo servire questo liquore al cioccolato per concedersi una vera e propria coccola… Insomma, la soluzione perfetta che ti lascerà senza parole. Inoltre, per preparare questo liquore basteranno pochissimi ingredienti. Sono quelli che ti sto per elencare di seguito:

  • 500 g di zucchero,
  • 200 ml di panna fresca,
  • 1 l di latte,
  • 130 g di cacao amaro,
  • 150 ml di alcol.
Liquore al cioccolato fatto in casa - RicettaSprint
Liquore al cioccolato fatto in casa – RicettaSprint

Ecco come preparare il nostro liquore al cioccolato perfetto

La preparazione del nostro liquore al cioccolato è estremamente semplice, motivo per cui non dobbiamo fare altro che iniziare subito prendendo una pentola abbastanza capiente, dove mettere il latte e successivamente lo zucchero, per mescolare insieme gli ingredienti aiutandoci con una frusta manuale. Successivamente mettiamo anche il cacao amaro ben setacciato con un colino a maglie strette, per evitare la formazione di grumi.

Il nostro composto, poi, va portato a bollore continuando a mescolare gli ingredienti, ma a fiamma bassa. Quando avrà sfiorato il bollore, spegniamo e lasciamo raffreddare completamente. A questo punto completiamo mettendo all’interno anche l’alcol e mescoliamo il tutto ancora una volta.

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Liquore al cioccolato fatto in casa - RicettaSprint
Liquore al cioccolato fatto in casa – RicettaSprint

Dopo aver seguito quest’operazione, infine, trasferiamo il liquore all’interno di una bottiglia da 1,5 l e lasciamo riposare qualche giorno in frigorifero prima di essere assaporato. Infine, ma non meno importante, sappi che il liquore al cioccolato fatto in casa può essere conservato in frigorifero anche per più di un mese: dobbiamo soltanto agitarlo prima di servirlo negli appositi bicchierini.

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