Per questo lunedì, iniziamo la settimana con un liquore. Prepariamo insieme il liquore di fichi d’india.
Una ricetta particolare che, se seguita passo passo, ci farà preparare un liquore davvero buono. Vediamo cosa ci occorre.
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Partiamo, ovviamente, dai fichi d’india. Laviamoli e puliamoli per bene e, successivamente, sciacquiamoli sotto acqua corrente. Facciamo attenzione quando li puliamo ed indossiamo dei guanti appropriati.
Poi, tagliamo la loro polpa a pezzetti e mettiamola all’interno dei vasetti di vetro, opportunamente sterilizzati e versiamoci, poi, l’alcool. Chiudiamoli ermeticamente e posizioniamoli in un luogo buio per 10 giorni.
Dopo che sarà trascorso il tempo di posa, iniziamo a preparare lo sciroppo. Facciamo sciogliere lo zucchero in abbondante acqua calda e, quando sarà pronto, facciamolo completamente raffreddare.
A questo punto, prendiamo i nostri barattoli e filtriamo l’alcool presenti al loro interno (che, nel frattempo, sarà imbevuto, anche, di succo di fichi). Quando tutto l’alcool sarà filtrato, uniamo il liquido ottenuto con lo sciroppo che abbiamo preparato, e mettiamolo all’interno delle bottiglie.
Lasciamolo riposare altri 20 giorni, prima di assaggiarlo.
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