Liquore+di+fichi+d%E2%80%99india+%7C+Un+ottimo+liquore+alla+frutta
ricettasprint
/liquore-fichi-india-bevanda/amp/
Bevande

Liquore di fichi d’india | Un ottimo liquore alla frutta

Per questo lunedì, iniziamo la settimana con un liquore. Prepariamo insieme il liquore di fichi d’india.

Liquore di fichi d’india FOTO ricettasprint

Una ricetta particolare che, se seguita passo passo, ci farà preparare un liquore davvero buono. Vediamo cosa ci occorre.

Leggi anche: Liquore al latte | Un liquore siciliano facile da preparare

Leggi anche: Liquore al cioccolato e arancia da gustare durante le festività natalizie

Ingredienti

  • 500 g zucchero semolato
  • 700 g fichi d’india
  • 1 litro Acqua
  • 500 ml Alcool a 95 gradi

Liquore di fichi d’india: procedimento

Partiamo, ovviamente, dai fichi d’india. Laviamoli e puliamoli per bene e, successivamente, sciacquiamoli sotto acqua corrente. Facciamo attenzione quando li puliamo ed indossiamo dei guanti appropriati.

Liquore di fichi d’india FOTO ricettasprint

Poi, tagliamo la loro polpa a pezzetti e mettiamola all’interno dei vasetti di vetro, opportunamente sterilizzati e versiamoci, poi, l’alcool. Chiudiamoli ermeticamente e posizioniamoli in un luogo buio per 10 giorni.

Dopo che sarà trascorso il tempo di posa, iniziamo a preparare lo sciroppo. Facciamo sciogliere lo zucchero in abbondante acqua calda e, quando sarà pronto, facciamolo completamente raffreddare.

Liquore di fichi d’india FOTO ricettasprint

A questo punto, prendiamo i nostri barattoli e filtriamo l’alcool presenti al loro interno (che, nel frattempo, sarà imbevuto, anche, di succo di fichi). Quando tutto l’alcool sarà filtrato, uniamo il liquido ottenuto con lo sciroppo che abbiamo preparato, e mettiamolo all’interno delle bottiglie.

Lasciamolo riposare altri 20 giorni, prima di assaggiarlo.

Leggi anche: Liquore arancia e cannella | un ottimo digestivo da preparare a casa

Leggi anche: Liquore al Cioccolato | fatto in casa senza latte

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

15 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago