Liquore+di+fichi+d%E2%80%99india+%7C+Un+ottimo+liquore+alla+frutta
ricettasprint
/liquore-fichi-india-bevanda/amp/
Bevande

Liquore di fichi d’india | Un ottimo liquore alla frutta

Per questo lunedì, iniziamo la settimana con un liquore. Prepariamo insieme il liquore di fichi d’india.

Liquore di fichi d’india FOTO ricettasprint

Una ricetta particolare che, se seguita passo passo, ci farà preparare un liquore davvero buono. Vediamo cosa ci occorre.

Leggi anche: Liquore al latte | Un liquore siciliano facile da preparare

Leggi anche: Liquore al cioccolato e arancia da gustare durante le festività natalizie

Ingredienti

  • 500 g zucchero semolato
  • 700 g fichi d’india
  • 1 litro Acqua
  • 500 ml Alcool a 95 gradi

Liquore di fichi d’india: procedimento

Partiamo, ovviamente, dai fichi d’india. Laviamoli e puliamoli per bene e, successivamente, sciacquiamoli sotto acqua corrente. Facciamo attenzione quando li puliamo ed indossiamo dei guanti appropriati.

Liquore di fichi d’india FOTO ricettasprint

Poi, tagliamo la loro polpa a pezzetti e mettiamola all’interno dei vasetti di vetro, opportunamente sterilizzati e versiamoci, poi, l’alcool. Chiudiamoli ermeticamente e posizioniamoli in un luogo buio per 10 giorni.

Dopo che sarà trascorso il tempo di posa, iniziamo a preparare lo sciroppo. Facciamo sciogliere lo zucchero in abbondante acqua calda e, quando sarà pronto, facciamolo completamente raffreddare.

Liquore di fichi d’india FOTO ricettasprint

A questo punto, prendiamo i nostri barattoli e filtriamo l’alcool presenti al loro interno (che, nel frattempo, sarà imbevuto, anche, di succo di fichi). Quando tutto l’alcool sarà filtrato, uniamo il liquido ottenuto con lo sciroppo che abbiamo preparato, e mettiamolo all’interno delle bottiglie.

Lasciamolo riposare altri 20 giorni, prima di assaggiarlo.

Leggi anche: Liquore arancia e cannella | un ottimo digestivo da preparare a casa

Leggi anche: Liquore al Cioccolato | fatto in casa senza latte

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

4 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

5 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

8 ore ago