Liquore al Cioccolato
Liquore al Cioccolato FOTO ricettasprint

Liquore al Cioccolato | fatto in casa senza latte.

La ricetta sprint per preparare una favolosa bontà da servire agli amici. Magnifico da gustare freddo, resterete strabiliati.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6 persone
00 g di cioccolato fondente
mezza bacca di vaniglia
200 ml di alcool
400 ml di acqua
400 ml di zucchero semolato

PREPARAZIONE del Liquore al Cioccolato

Per preparare il vostro Liquore al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il mettere la bacca di vaniglia nell’alcool, poi per bene e fatene sciogliere le scaglie in un tegame con circa 100 ml di acqua. Quando si saranno del tutto dissolte, unite anche lo zucchero, un cucchiaio per volta. Nel frattempo mescolate di continuo per fare incorporare tutto quanto per bene.

Tritate il cioccolato fondente

Cuocete a bagnomaria, aspettando che anche lo zucchero si sciolga. Quindi aggiungete la parte restante di acqua e lasciate raffreddare. Per finire unite anche l’alcool, sempre girando a dovere. Una volta che tutto risulterà bene amalgamato, non resterà altro da fare che filtrare e poi imbottigliare il vostro Liquore al Cioccolato. Lasciate riposare per una settimana prima di servire questa eccezionale bontà.

Fatelo sciogliere a bagnomaria aggiungendo alcool zucchero ed altri ingredienti

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