Quella che vi proponiamo per questa domenica è una ricetta per un liquore diverso dal solito. Buono e anche un ottimo e valido digestivo. Prepariamo insieme il liquore al finocchietto.
La ricetta per un liquore buono, diverso e gustoso. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
Leggi anche: Liquore all’alchermes | Il liquore più utilizzato per i dolci
Leggi anche: Liquore all’alloro | Buono ed ottimo come digestivo
Partiamo dal prendere il nostro finocchietto e ad aggiungerlo all’interno di un barattolo pulito e sterilizzato. Una volta inserito il finocchietto, aggiungiamo anche l’alcool, chiudiamo il barattolo ermeticamente e lasciamolo macerare per 7 giorni.
Trascorso il tempo di riposo, apriamo nuovamente il barattolo e, con l’aiuto di un colino, filtriamo il contenuto del barattolo stesso, avendo cura, poi, di eliminare tutto il finocchietto stesso.
A parte, in una pentola, creiamo uno sciroppo semplice, fatto di acqua e zucchero e lasciamo sciogliere per bene quest’ultimo. Lasciamolo raffreddare una volta che lo zucchero è sciolto, ed aggiungiamolo a ciò che avevamo filtrato precedentemente.
Versiamo il tutto all’interno delle bottiglie, chiudiamo ermeticamente e lasciamo riposare, prima di gustarlo, ancora per 30 giorni.
Leggi anche: Liquore pera e cannella | Si prepara in casa con pochi ingredienti
Leggi anche: Liquore Vov | Una ricetta antica che ancora si prepara
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…