Per questa domenica, cuciniamo un primo piatto ricco e corposo, oltre che gustoso. Buonissimi per il pranzo della domenica, ma anche per i restanti giorni della settimana. Prepariamo insieme la pasta con pesto di melanzane fritte.
Un piatto della tradizione siciliana, bello, buono e gustoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Pasta melanzane, pomodorini e acciughe | Ricetta mediterranea
Leggi anche: Pasta melanzane e crema al formaggio | Goloso primo piatto
Partiamo proprio dalla melanzana. Laviamola, spuntiamo le estremità, tagliamola a cubetti e aggiungiamole in una ciotola, cospargiamo di sale e lasciamo in ammollo per 30 minuti. Trascorso il tempo, sciacquiamole abbondantemente sotto acqua corrente.
In una padella, aggiungiamo dell’olio per friggere e, a poco a poco, friggiamo i nostri cubetti di melanzane. Quando saranno pronti, scoliamoli su carta paglia e lasciamo freddare.
A parte, in una ciotola, aggiungiamo ricotta, pomodorini, olio, parmigiano, basilico, mandorle, sale e pepe e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto, fino ad ottenere una crema simil pesto.
Nel frattempo, facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in una ciotola ampia. Alla pasta appena cotta, uniamo il pesto che abbiamo preparato prima, insieme a mezzo bicchiere d’acqua.
In ultimo, uniamo le melanzane fritte insieme a del basilico fresco e a delle mandorle.
Mescoliamo per bene prima di servire.
Leggi anche: Pasta con melanzane, pomodori e crema di pecorino | Gusto intenso
Leggi anche: Frittata di pasta e melanzane | Primo piatto buono e invitante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…