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Bevande

Liquore al melograno | Ricetta facilissima di Benedetta Rossi

Presentate ai vostri amici una bevanda alcolica dal colore rosina invitante e dal gusto indimenticabile. Stiamo parlando del Liquore al melograno di Benedetta Rossi.

Liquore al melograno | Ricetta di Benedetta Rossi

La food blogger Benedetta Rossi ha deliziato i suoi follower con la ricetta di un alcolico realizzato con un frutto tipico di questa stagione. Stiamo parlando dei Liquore al melograno. Si tratta di una bevanda con una gradazione alcolica che potrete realizzare con questo frutto che in questo periodo hanno dei chicchi dolcissimi.

L’unico accorgimento da tenere ben presente quando preparerete questa prelibatezza è quello di sgranare con cura il frutto togliendo la pellicina bianca perché essa può conferire un sapore amarognolo al tutto.

Per rendere più accattivanti le bottigliette del liquore, potreste abbellirle con delle etichette fatte in casa.

Ricordate che la melagrana è un frutto che contiene molte sostanze importanti per la nostra salute, tra le quali ricordiamo potenti antiossidanti chiamati acido punicico e la punicalagina.

 

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Realizzato in: minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 17-20 giorni

  • Strumenti
  • un colino
  • un grande vasetto a chiusura ermetica

 

  • Ingredienti
  • mezzo l di alcool
  • una stecca di cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • 400 ml di acqua
  • scorza di limone
  • 375 g di zucchero
  • 2 melagrane grandi o tre piccole

Liquore al melograno, procedimento

Sgranate le melagrane e raccogliete i chicchi in un grande barattolo di vetro. Aggiungete l’alcool, la stecca di cannella, i chiodi di garofano e la scorza di limone. Chiudete il recipiente con il suo tappo a chiusura ermetica e lasciate il tutto a macerare per 7-10 giorni, agitandolo una volta ogni giorno.

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Trascorso il tempo necessario, sciogliete lo zucchero nell’acqua in un pentolino e portate lo sciroppo al bollore prima di farlo raffreddare completamente in una ciotola. Unite il liquido alcolico filtrato del vasetto e mescolate con cura. Imbottigliate il liquore e fatelo riposare per 10 giorni prima di regalarlo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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