Liquore allo zenzero si prepara a casa con pochi ingredienti. Basta davvero poco tempo per poterlo gustare, l’importante è farlo macerare rispettando i tempi.
E’ un liquore che si può preparare sempre, basta conservarlo in un luogo fresco e asciutto.
Servitelo dopo cena quando avete ospiti a cena, tutti i commensali gradiranno. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore all’arancia furbo, dolce e pronto in soli 3 giorni!
Potrebbe piacerti anche: Liquore di pesche, il dolce sapore delle pesche tutto l’anno
Ingredienti
Per preparare questo liquore, iniziate a sbucciare lo zenzero e lo tagliate a pezzetti piccoli, poi lo trasferite in un barattolo di vetro, unite l’alcool e chiudete ermeticamente.
Agitate un pò e lasciate riposare per circa un mese in un luogo fresco e al buio, giratelo spesso. Trascorso il tempo, filtrate il contenuto del barattolo, togliete lo zenzero. In una pentola mettete l’acqua, unite lo zucchero e lasciate cuocere a fiamma bassa, con un cucchiaio di legno girate sempre, in modo da far sciogliere bene lo zucchero e dovete ottenere uno sciroppo. Lasciate bollire per 15 minuti e poi provvedete a farlo raffreddare.
A questo punto, unite l’alcool filtrato allo sciroppo, mescolate energicamente e trasferite il tutto in una bottiglia, mettete il tappo e lasciate riposare per circa 10 giorni. Si consiglia di metterlo in dispensa e agitate a giorni alterni.
Il liquore dopo 10 giorni può essere consumato, servite con qualche fettina di limone e un pò di ghiaccio se gradite.
Potrebbe interessarti anche: Liquore baileys da preparare a casa | in modo facile e veloce
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Liquore al cioccolato e arancia da gustare durante le festività natalizie
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…