Patate+al+forno+croccanti+con+bicarbonato%2C+il+trucco+c%26%238217%3B%C3%A8+ma+non+si+vede
ricettasprint
/patate-bicarbonato-forno-croccanti/amp/
Contorno

Patate al forno croccanti con bicarbonato, il trucco c’è ma non si vede

Patate al forno croccanti con bicarbonato, il trucco c’è ma non si vede

Le patate al fono sono una bontà che non ha età, la loro croccantezza e il cuore morbido sono irresistibili e con un piccolo trucco lo saranno di più. Oggi vediamo le patate al forno col bicarbonato.
Patate al forno croccanti con bicarbonato

Il trucco starà nel rendere degradata e porosa la superficie della patata in modo da renderla croccante al punto giusto e morbida all’interno. Lo faremo facendo cuocere 10 minuti le patate in acqua bollente e già tagliate con dentro un cucchiaino sciolto di bicarbonato. Così la patata precotta si sfalderà in superficie e i pezzetti si impegneranno bene con il condimento e saranno croccanti. Non dimentichiamo che la cottura in forno per 40 minuti circa a 230/240° e che dovremo girarle solo quando saranno dorate e croccanti.

ti piacerebbe anche:Girelle di pasta sfoglia con patate | semplici e veloci da preparare

ti piacerebbe anche:Cestini patate funghi e scamorza | Un finger food delizioso e gustoso

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 2 spicchi aglio
  • rosmarino q.b.
  • olio evo q.b.

ti piacerebbe anche:Torta salata ripiena con patate | Ghiottoneria golosa e sprint

ti piacerebbe anche:Insalata di patate alla greca, fresca ricetta dell’estate

Patate al forno croccanti con bicarbonato, il trucco c’è ma non si vede. Procedimento

Peliamo e tagliamo le patate e lessiamole in pentola con acqua bollente e un cucchiaino di bicarbonato. Facciamo cuocere per 10 minuti poi trasferiamole in una ciotola. Soffriggiamo l’aglio e rosmarino in padella con olio abbondante e poi versiamo l’olio aromatizzato sulle patate.

Mettiamo le patate su una teglia con carta forno e inforniamo a 230/240° per circa 40 minuti. Giriamo solo quando saranno dorate in superficie e poi sforniamo. Gustiamole!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

20 minuti ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

50 minuti ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

2 ore ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

2 ore ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

3 ore ago