Il mio ciambellone “senza” lo adorano le mie amiche, non riescono a farne almeno, mi hanno rubato la ricetta, anche se sono a dite lo mangiano senza pensieri.
Oggi ti voglio proporre la ricetta del ciambellone senza, lo chiamo così si prepara senza uova, senza zucchero e senza burro, ma ti posso garantire che è ugualmente buono.
Fetta dopo fetta ti conquisterà e se sei a dieta riuscirai a mangiarlo senza fare troppi rimorsi, credimi è irresistibile, super soffice, fetta dopo fetta lascerà tutti a bocca aperta. Ti consiglio di appuntare la ricetta, non puoi lasciartela sfuggire.
Questo si che è un dolce super buono, soffice e leggero che non deluderà nessuno, soprattutto chi vuole seguire un regime alimentare sano ed equilibrato. Accompagna con una tazza di caffè amaro o un succo di frutta e la giornata inizierà al meglio.
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione del ciambellone variegato mettiamo in una ciotola la farina e la fecola setacciate, uniamo la vanillina e il lievito in polvere per dolci. Mescoliamo con un cucchiaio, poi aggiungiamo la stevia, lo yogurt greco, l’olio e il latte parzialmente scremato.
Lavoriamo gli ingredienti con le fruste elettriche, così da ottenere un composto liscio e omogeneo, metà dell’impasto ottenuto lo trasferiamo direttamente nello stampo per ciambellone oleato e con quello rimasto in ciotola aggiungiamo il cacao amaro in polvere.
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Lavoriamo per bene così da amalgamarlo e poi versiamo l’impasto ottenuto direttamente nello stampo per ciambellone.
Lasciamo cuocere il dolce in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, spegniamo solo dopo aver fatto la prova stecchino, solo così avremo conferma della cottura del dolce. Spegniamo cottura terminata e serviamo a fette, si consiglia di togliere il ciambellone dallo stampo solo quando si sarà raffreddato.
Buona Pausa o Colazione!
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