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Primo piatto

Lo faccio al forno il riso con zucchine, mi anticipo il pranzo, così non vado di fretta e mi godo il pranzo con la mia famiglia

Porta in tavola lo sformato di riso con zucchine, mi anticipo il pranzo e così posso godermi una giornata con la mia famiglia.

Adoro questo sformato, non posso farne almeno ormai lo preparo spesso, soprattutto quando non voglio stare per troppo tempo ai fornelli. In particolar modo quando posso concedermi il pranzo con la mia famiglia, in settimana andiamo sempre di fretta a causa dei troppi impegni, ma la domenica voglio rilassarmi.

Sformato di riso con zucchine Ricetta Sprint

Mi organizzo in tempo preparo lo sformato e poco prima di servirlo lo riscaldo in forno. La preparazione è semplice, avviene in più step, ma il risultato ripaga, non fare altro che metterti all’opera e prendi per la gola tutti.

Sformato di riso con zucchine filante e croccante il pranzo domenicale sarà un successone

Lo sformato di riso e zucchine è perfetto per tutta la famiglia, puoi prepararlo in anticipo, come ripieno ho usato il fiordilatte, ma puoi optare per la mozzarella o la provola, inoltre puoi sostituire lo speck con il prosciutto cotto a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso per risotti
  • 3 zucchine grandi
  • 200 g di fiordilatte
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 180 g di speck tagliato a dadini
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • un po’ di besciamella
  • pan grattato q.b.

Procedimento dello sformato di riso al forno con zucchine

Per preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le zucchine, rimuoviamo l’estremità con un coltello e poi tagliamo a fette e poi a dadini, trasferiamo in una padella con la cipolla affettata e olio extra vergine di oliva.

Sformato di riso con zucchine Ricetta Sprint

Lasciamole cuocere, saliamo e giriamo di tanto in tanto, se è necessario aggiungiamo acqua in cottura se si dovessero asciugare, dopo 6 minuti circa uniamo il riso e lasciamolo tostare per un paio di minuti, poi versiamo il brodo vegetale caldo, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, quando verrà assorbito il brodo uniamo altro.

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Il tempo di cottura richiesto di cottura è di 20 minuti circa, a cottura terminata aggiungiamo un po’ di burro a tocchetti e formaggio grattugiato. Uniamo lo speck e metà fiordilatte tagliato a dadini, con un cucchiaio mescoliamo bene per far sciogliere bene il fiordilatte.

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Mettiamo la besciamella sulla superficie della pirofila da forno e versiamo metà della quantità di riso, aggiungiamo il restante fiordilatte, il parmigiano reggiano grattugiato.

Copriamo con il pan grattato, aggiungiamo il burro a tocchetti e inforniamo in forno caldo a  180°C e lasciamo cuocere per 25 minuti, si consiglia di impostare la funzione grill gli ultimi 10 minuti. Spegniamo il forno e serviamo.

Buon Appetito!

Sformato di riso con zucchine Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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