Lo+faccio+al+forno+il+riso+con+zucchine%2C+mi+anticipo+il+pranzo%2C+cos%C3%AC+non+vado+di+fretta+e+mi+godo+il+pranzo+con+la+mia+famiglia
ricettasprint
/lo-faccio-al-forno-il-riso-con-zucchine-mi-anticipo-il-pranzo-cosi-non-vado-di-fretta-e-mi-godo-il-pranzo-con-la-mia-famiglia/amp/
Primo piatto

Lo faccio al forno il riso con zucchine, mi anticipo il pranzo, così non vado di fretta e mi godo il pranzo con la mia famiglia

Porta in tavola lo sformato di riso con zucchine, mi anticipo il pranzo e così posso godermi una giornata con la mia famiglia.

Adoro questo sformato, non posso farne almeno ormai lo preparo spesso, soprattutto quando non voglio stare per troppo tempo ai fornelli. In particolar modo quando posso concedermi il pranzo con la mia famiglia, in settimana andiamo sempre di fretta a causa dei troppi impegni, ma la domenica voglio rilassarmi.

Sformato di riso con zucchine Ricetta Sprint

Mi organizzo in tempo preparo lo sformato e poco prima di servirlo lo riscaldo in forno. La preparazione è semplice, avviene in più step, ma il risultato ripaga, non fare altro che metterti all’opera e prendi per la gola tutti.

Sformato di riso con zucchine filante e croccante il pranzo domenicale sarà un successone

Lo sformato di riso e zucchine è perfetto per tutta la famiglia, puoi prepararlo in anticipo, come ripieno ho usato il fiordilatte, ma puoi optare per la mozzarella o la provola, inoltre puoi sostituire lo speck con il prosciutto cotto a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso per risotti
  • 3 zucchine grandi
  • 200 g di fiordilatte
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 180 g di speck tagliato a dadini
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • un po’ di besciamella
  • pan grattato q.b.

Procedimento dello sformato di riso al forno con zucchine

Per preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le zucchine, rimuoviamo l’estremità con un coltello e poi tagliamo a fette e poi a dadini, trasferiamo in una padella con la cipolla affettata e olio extra vergine di oliva.

Sformato di riso con zucchine Ricetta Sprint

Lasciamole cuocere, saliamo e giriamo di tanto in tanto, se è necessario aggiungiamo acqua in cottura se si dovessero asciugare, dopo 6 minuti circa uniamo il riso e lasciamolo tostare per un paio di minuti, poi versiamo il brodo vegetale caldo, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, quando verrà assorbito il brodo uniamo altro.

Leggi anche: Mozzarelline super croccanti che non si aprono in cottura? Ecco il mio trucco! Non lasciartelo sfuggire

Il tempo di cottura richiesto di cottura è di 20 minuti circa, a cottura terminata aggiungiamo un po’ di burro a tocchetti e formaggio grattugiato. Uniamo lo speck e metà fiordilatte tagliato a dadini, con un cucchiaio mescoliamo bene per far sciogliere bene il fiordilatte.

Leggi anche: L’hai mai preparata la pasta al pomodoro filante in padella? Ti svelo il trucco di mia nonna, sarà un successone a pranzo

Leggi anche: Zuppa di zia Rosa la sua ricetta è super, nessuno fiata la mangiano in un sol boccone, questo ingrediente fa la differenza

Mettiamo la besciamella sulla superficie della pirofila da forno e versiamo metà della quantità di riso, aggiungiamo il restante fiordilatte, il parmigiano reggiano grattugiato.

Copriamo con il pan grattato, aggiungiamo il burro a tocchetti e inforniamo in forno caldo a  180°C e lasciamo cuocere per 25 minuti, si consiglia di impostare la funzione grill gli ultimi 10 minuti. Spegniamo il forno e serviamo.

Buon Appetito!

Sformato di riso con zucchine Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

6 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

8 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

9 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

10 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

11 ore ago