Lo+sai+che+le+patate+le+puoi+tenete+in+ammollo+anche+tre+giorni%3F+Ma+il+vero+motivo+dell%26%238217%3Bammollo+lo+sai%3F
ricettasprint
/lo-sai-che-le-patate-le-puoi-tenete-in-ammollo-anche-tre-giorni-ma-il-vero-motivo-dellammollo-lo-sai/amp/
News

Lo sai che le patate le puoi tenete in ammollo anche tre giorni? Ma il vero motivo dell’ammollo lo sai?

Attenzione a come utilizziamo le patate perché c’è una cosa che, forse, ancora non sai… ovvero puoi lasciarle in ammollo anche fino a tre giorni, ma sai a che cosa serve?

Nel momento in cui utilizziamo le patate in cucina sappiamo già che facciamo riferimento a un alimento molto delicato ma che al tempo stesso permette una buona conservazione, la quale arriva anche a diverse settimane.

Lo sai che le patate le puoi tenete in ammollo anche tre giorni? Ma il vero motivo dell’ammollo lo sai? – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, però, dobbiamo anche prestare attenzione alla formazione di germogli sul tubero, i quali non rendono l’alimento tossico ma al tempo stesso va degustato un tempi molto celeri dopo averli rimossi con molta cura. Il tutto non finisce di certo qui, perché ci sono delle altre cose che possiamo fare per conservare al meglio le nostre patate in modo efficace, sfruttando a nostro favore anche l’acqua. Ecco di cosa si tratta.

Possiamo conservare le patate in ammollo con l’acqua?

La risposta a questa domanda è molto più semplice di quanto possiamo immaginare, dato che per preservare le patate da un rapido deperimento possiamo procedere nel modo che ti spiegherò di seguito.

Prendiamo le patate che vanno sbucciate per bene e tagliate a seconda dell’utilizzo che intendiamo farne, poi, mettiamole dentro una ciotola per riempirle completamente con acqua, in modo tale da farle rimanere totalmente sommerse. Dopodiché possiamo trasferirle in frigorifero dove potranno rimanere fino a tre giorni aggiungendo solo un pizzico di sale.

Lo sai che le patate le puoi tenete in ammollo anche tre giorni? Ma il vero motivo dell’ammollo lo sai? – RicettaSprint

Il “perché” di questo rimedio ti lascerà senza parole, un segreto che nessuno ti dice

Conservando le patate in ammollo per tre giorni riposte all’interno del frigorifero, dunque, vuol dire evitare che queste si ossidano diventando nere, ancor prima che vengano utilizzate. Tale processo di ossidazione viene bloccato dall’acqua e dall’azione del sale, in questo modo renderai le patate anche più morbide e facili da cucinare a seconda della ricetta che intendiamo realizzare.

LEGGI ANCHE -> Ho trovato il modo perfetto per pulire il pavimento e ho speso di 1 euro!

Lo sai che le patate le puoi tenete in ammollo anche tre giorni? Ma il vero motivo dell’ammollo lo sai? – RicettaSprint

In questo modo raggiungeremo anche un altro obiettivo, ovvero quello di far buttar via la patata la amido in eccesso, la quale risulta una manovra perfetta se intendiamo friggerle in olio bollente oppure da far cucinare in friggitrice ad aria. Infine, questo tipo di escamotage può essere fatto a prescindere dai tempi di conservazione e prima di cucinare le patate potrete tranquillamente immergerle in acqua fredda leggermente salata per almeno un’ora, prima di procedere.

LEGGI ANCHE -> Budino light per colazione, ormai lo mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

LEGGI ANCHE -> Ciclo mestruale e chili di troppo in meno di un paio di giorni, ecco cosa devi mangiare per evitarlo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago