Lo sai che devi prestare tanta attenzione quando rompi le uova, potresti correre tantissimi rischi, fino ad ora nessuno ti ha mai detto niente.
Per alcune persone rompere le uova è una pratica comune e facile da eseguire, ma non è sempre così. La rottura delle uova deve essere fatta in un determinato modo, si possono correre diversi rischi, quindi l’attenzione non deve mai venire a mancare.
Uno dei pericoli più comuni è ritrovarsi con dei residui di guscio nel piatto, potrebbe essere un vero e proprio problema, non resta che scoprire come rompere le uova correttamente.
In cucina le uova non mancano mai sono molto versatili ti permetteranno di preparare tantissime ricette di base e non. Per questo motivo è importante sapere come romperle correttamente senza rischiare di ritrovarsi con residui di gusci nei piatti e ciotole. Ci sono degli errori che vanno assolutamente evitati.
Il primo errore da non fare è sbattere l’uovo energicamente sul bordo di una ciotola o del piatto, ma basta picchiettare, troppa forza potrebbe far rompere il guscio in più parti facendo cadere i pezzi in ciotola. Il miglior modo è picchiettare l’uovo su una superficie piana, che non presenta curvatura della ciotola e la rottura del guscio sarà più netta. Se si deve preparare le uova a occhio di bue o in tegame non possiamo assolutamente rompere l’uovo direttamente in padella, se l’uovo è andato a male sarà difficile rimuoverlo.
Non bisogna assolutamente lavare le uova perché si va a rimuovere il film protettivo esponendo le uova a batteri rischiando quindi la contaminazione.
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Però c’è un piccolo problema, non andrebbero mai usate uova che hanno il guscio un po’ rotto perché potrebbe essere andato a male. Non dimenticare di controllare le uova prima di usarle, si deve essere certi che siano fresche.
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Sarebbe opportuno fare la prova nel bicchiere, solo così potremmo avere la certezza che l’uovo sia fresco ecco come fare. Mettiamo acqua in un bicchiere e mettiamo l’uovo, se l’uovo galleggerà vorrà dire che non è fresco, se affonderà vorrà dire che è fresco.
Se si devono usare solo albumi o tuorli, possiamo separarli così! Prendiamo due terrine e rompiamo l’uovo e facciamo scivolare l’albume in una terrina facendo attenzione che non vada a contatto con il guscio esterno. Vedrai che sarà facile e veloce come non mai!
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