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Lo sai che ogni volta che rompi le uova devi stare attenta? Ti spiego subito il perché!

Lo sai che devi prestare tanta attenzione quando rompi le uova, potresti correre tantissimi rischi, fino ad ora nessuno ti ha mai detto niente.

Per alcune persone rompere le uova è una pratica comune e facile da eseguire, ma non è sempre così. La rottura delle uova deve essere fatta in un determinato modo, si possono correre diversi rischi, quindi l’attenzione non deve mai venire a mancare.

Lo sai che ogni volta che rompi le uova devi stare attenta Ti spiego subito il perché Ricettasprint

Uno dei pericoli più comuni è ritrovarsi con dei residui di guscio nel piatto, potrebbe essere un vero e proprio problema, non resta che scoprire come rompere le uova correttamente.

Come rompere le uova correttamente, tutto quello che nessuno ti ha mai detto

In cucina le uova non mancano mai sono molto versatili ti permetteranno di preparare tantissime ricette di base e non. Per questo motivo è importante sapere come romperle correttamente senza rischiare di ritrovarsi con residui di gusci nei piatti e ciotole. Ci sono degli errori che vanno assolutamente evitati.

Uova sgusciate Ricettasprint

Il primo errore da non fare è sbattere l’uovo energicamente sul bordo di una ciotola o del piatto, ma basta picchiettare, troppa forza potrebbe far rompere il guscio in più parti facendo cadere i pezzi in ciotola. Il miglior modo è picchiettare l’uovo su una superficie piana, che non presenta curvatura della ciotola e la rottura del guscio sarà più netta. Se si deve preparare le uova a occhio di bue o in tegame non possiamo assolutamente rompere l’uovo direttamente in padella, se l’uovo è andato a male sarà difficile rimuoverlo.

Non bisogna assolutamente lavare le uova perché si va a rimuovere il film protettivo esponendo le uova a batteri rischiando quindi la contaminazione.

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Però c’è un piccolo problema, non andrebbero mai usate uova che hanno il guscio un po’ rotto perché potrebbe essere andato a male. Non dimenticare di controllare le uova prima di usarle, si deve essere certi che siano fresche.

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Sarebbe opportuno fare la prova nel bicchiere, solo così potremmo avere la certezza che l’uovo sia fresco ecco come fare. Mettiamo acqua in un bicchiere e mettiamo l’uovo, se l’uovo galleggerà vorrà dire che non è fresco, se affonderà vorrà dire che è fresco.

Un piccolo consiglio!

Se si devono usare solo albumi o tuorli, possiamo separarli così! Prendiamo due terrine e rompiamo l’uovo e facciamo scivolare l’albume in una terrina facendo attenzione che non vada a contatto con il guscio esterno. Vedrai che sarà facile e veloce come non mai!

Separare tuorlo e albume Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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