Lo+sformato+di+riso+al+forno+mia+nonna+lo+prepara+anche+con+gli+avanzi+dei+casatielli%2C+quasi+quasi+lo+propongo+a+Pasqua
ricettasprint
/lo-sformato-di-riso-al-forno-mia-nonna-lo-prepara-anche-con-gli-avanzi-dei-casatielli-quasi-quasi-lo-propongo-a-pasqua/amp/
Primo piatto

Lo sformato di riso al forno mia nonna lo prepara anche con gli avanzi dei casatielli, quasi quasi lo propongo a Pasqua

Lo sformato di riso al forno si prepara anche con gli avanzi dei casatielli, quasi quasi lo propongo a Pasqua, sarà un successone.

Oggi ti voglio proporre lo sformato di riso che prepara mia nonna le ci mette dentro qualsiasi cosa, pensa che aggiunge anche quello che avanza dalla preparazione dei casatielli.

Riso al forno con formaggi e salumi RicettaSprint

Un piatto molto saporito, particolare dal sapore deciso che lascerà tutti a bocca aperta. Una ricetta simbolo delle feste a Pasqua o in altre occasioni non può certo mancare, solo così potrai celebrare la festività alla grande. Non perdiamoci in chiacchiere ecco la ricetta perfetta da seguire

Sformato di riso al forno con un ripieno da sballo

Ecco lo sformato di riso perfetto per tutti, sarà un piatto irresistibile, perfetto per la Pasqua, preparati la bis, tutti ne andranno ghiotti, io ripulisco anche la pirofila.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di riso
  • 150 g  pancetta a dadini
  • 100 g di salame napoletano a dadini
  • 200 g di caciocavallo e fontina
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 200 g di piselli cotti
  • 40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • 250 g besciamella
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento dello sformato di riso al forno

Per la preparazione di questo piatto iniziamo a mettere abbondante acqua salata in pentola e portiamo ad ebollizione, versiamo il riso e non appena sarà cotto al dente, scoliamo e teniamo da parte, ma si consiglia di lavarlo sotto acqua corrente così da bloccarne la cottura. Nel frattempo che cuoce il riso mettiamo in una padella olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata lasciamo rosolare uniamo i piselli e le carote tagliate alla julienne (laviamole prima e peliamole).

Leggi anche: Pastiera napoletana proprio come la fa mia nonna, la ricetta e i segreti tramandati da generazione in generazione

Lasciamo cuocere per pochi minuti, saliamo e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Riso al forno con formaggi e salumi RicettaSprint

Poi mettiamo il riso in una ciotola ampia e uniamo la besciamella, aggiungiamo la pancetta e il salame napoletano, il caciocavallo e fontina tagliato a dadini, pepe nero, piselli, carote, il Parmigiano Reggiano e il Pecorino romano grattugiato, amalgamiamo per bene.

Leggi anche: Pasta fresca all’uovo gluten free, se vuoi prepararla alla perfezione come la classica attenzione alla scelta degli ingredienti

Leggi anche: 5 Antipasti di Pasqua: preparazioni originali e gustose che non possono assolutamente mancare a tavola

Trasferiamo il riso in una pirofila da forno ben imburrata, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti con funzione grill. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buona Pasqua!

Riso al forno con formaggi e salumi RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago