Lo+sformato+di+riso+al+forno+mia+nonna+lo+prepara+anche+con+gli+avanzi+dei+casatielli%2C+quasi+quasi+lo+propongo+a+Pasqua
ricettasprint
/lo-sformato-di-riso-al-forno-mia-nonna-lo-prepara-anche-con-gli-avanzi-dei-casatielli-quasi-quasi-lo-propongo-a-pasqua/amp/
Primo piatto

Lo sformato di riso al forno mia nonna lo prepara anche con gli avanzi dei casatielli, quasi quasi lo propongo a Pasqua

Lo sformato di riso al forno si prepara anche con gli avanzi dei casatielli, quasi quasi lo propongo a Pasqua, sarà un successone.

Oggi ti voglio proporre lo sformato di riso che prepara mia nonna le ci mette dentro qualsiasi cosa, pensa che aggiunge anche quello che avanza dalla preparazione dei casatielli.

Riso al forno con formaggi e salumi RicettaSprint

Un piatto molto saporito, particolare dal sapore deciso che lascerà tutti a bocca aperta. Una ricetta simbolo delle feste a Pasqua o in altre occasioni non può certo mancare, solo così potrai celebrare la festività alla grande. Non perdiamoci in chiacchiere ecco la ricetta perfetta da seguire

Sformato di riso al forno con un ripieno da sballo

Ecco lo sformato di riso perfetto per tutti, sarà un piatto irresistibile, perfetto per la Pasqua, preparati la bis, tutti ne andranno ghiotti, io ripulisco anche la pirofila.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di riso
  • 150 g  pancetta a dadini
  • 100 g di salame napoletano a dadini
  • 200 g di caciocavallo e fontina
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 200 g di piselli cotti
  • 40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • 250 g besciamella
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento dello sformato di riso al forno

Per la preparazione di questo piatto iniziamo a mettere abbondante acqua salata in pentola e portiamo ad ebollizione, versiamo il riso e non appena sarà cotto al dente, scoliamo e teniamo da parte, ma si consiglia di lavarlo sotto acqua corrente così da bloccarne la cottura. Nel frattempo che cuoce il riso mettiamo in una padella olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata lasciamo rosolare uniamo i piselli e le carote tagliate alla julienne (laviamole prima e peliamole).

Leggi anche: Pastiera napoletana proprio come la fa mia nonna, la ricetta e i segreti tramandati da generazione in generazione

Lasciamo cuocere per pochi minuti, saliamo e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Riso al forno con formaggi e salumi RicettaSprint

Poi mettiamo il riso in una ciotola ampia e uniamo la besciamella, aggiungiamo la pancetta e il salame napoletano, il caciocavallo e fontina tagliato a dadini, pepe nero, piselli, carote, il Parmigiano Reggiano e il Pecorino romano grattugiato, amalgamiamo per bene.

Leggi anche: Pasta fresca all’uovo gluten free, se vuoi prepararla alla perfezione come la classica attenzione alla scelta degli ingredienti

Leggi anche: 5 Antipasti di Pasqua: preparazioni originali e gustose che non possono assolutamente mancare a tavola

Trasferiamo il riso in una pirofila da forno ben imburrata, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti con funzione grill. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buona Pasqua!

Riso al forno con formaggi e salumi RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

39 minuti ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

1 ora ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

3 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

4 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

6 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

7 ore ago