Oggi spezzatino in bianco al prezzemolo, delizioso, delicato appetitoso e buonissimo secondo piatto.

Gli ingredienti sono pochi e facili da reperire, la preparazione è brevissima e semplice, ma richiede circa 1 ora di cottura tradizionale, tempi decisamente ridotti a 20 minuti con l’utilizzo della pentola a pressione.

La carne viene cotta nel brodo e nel latte finché non si saranno ritirati, lasciando sulla carne una salsa molto densa e appetitosa.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 Kg. Spezzatino di vitello
  • 4 cucchiai olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco
  • sale, pepe
  • ½ bicchiere brodo

PREPARAZIONE

Eliminare i grassetti dai pezzi di carne.

Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente.

Lavare ed asciugare il prezzemolo, poi tritarlo finemente, dovrà essere circa 1 cucchiaio.

Scaldare l’olio in una casseruola dai bordi alti e versare il trito di aglio e di prezzemolo, lasciando soffriggere pochi istanti su fuoco moderato.

Unire quindi la carne e lasciarla cuocere nell’acqua che rilascerà durante la cottura.

Quando il liquido sarà completamente evaporato, regoalre di sale e profumare con una abbondante macinata di pepe nero fresco, mescolare per bene amalgamare tutti gli ingredienti.

Versare il latte ed il brodo, coprire parzialmente la pentola e lasciare cuocere su fuoco lento, mescolando spesso per non far attaccare il latte, per circa 1 ora.

Quando la salsa si sarà ritirata e si sarà formata una cremina densa, la carne sarà cotta.

Trasferire lo spezzatino in bianco al prezzemolo nel piatto da portata, servire caldo, accompagnato da un’ottimo Purè di patate all’aglio.

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