Per iniziare nel migliore dei modi la settimana, non c’è niente di meglio che un buon spezzatino di carne cucinato lentamente, che poi puoi accompagnare con il contorno che preferisci.
Diversamente dagli anni dell’infanzia, ho imparato ad apprezzare le gioie culinarie di un piatto ben fatto, così come è successo anche con lo spezzatino, che un tempo non amavo particolarmente.
Inoltre, l’ho sempre visto come un piatto da servire nel fine settimana, durante il pranzo della domenica, ma ho cambiato la pianificazione e adesso, in casa mia, è il piatto di punta del lunedì sera.
Per iniziare al meglio la settimana, non c’è niente di meglio che un buon spezzatino di carne, che si prepara lentamente mentre tu impieghi il tuo tempo a fare altro. Gli ingredienti che serviranno sono facili da reperire e probabilmente li hai già in casa. Ecco la lista:
Iniziamo subito prendendo la cipolla, il sedano e le carote, che vanno tagliate a tocchetti e messe all’interno di un tegame dove precedentemente abbiamo fatto sciogliere il burro con un po’ di olio. Lasciamo rosolare gli ingredienti insieme finché il nostro soffritto non sarà perfettamente cotto, poi aggiungiamo la carne tagliata a cubetti.
A questo punto, lasciamo cuocere la carne aggiungendo poco alla volta il brodo. Quando la carne avrà rilasciato il suo sughetto, aggiungiamo anche la farina e continuiamo a mescolare, aggiungendo poco alla volta il restante brodo.
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Lasciamo cuocere lo spezzatino per circa due ore, aggiungendo le foglie di salvia e mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, assicuriamoci che lo spezzatino sia cotto e salato al punto giusto, quindi serviamolo caldo, accompagnato da un buon contorno di patate o verdure, a seconda delle nostre preferenze.
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