Lo+yogurt%3F+Fa+pi%C3%B9+male+della+Coca+Cola
ricettasprint
/lo-yogurt-fa-piu-male-della-coca-cola/amp/
News

Lo yogurt? Fa più male della Coca Cola

Yogurt più dannoso di una Coca Cola

Lo yogurt? Fa più male della Coca Cola. Sembrerebbe l’ennesima fake news per attirare visualizzazioni, ma non è così. L’affermazione è il risultato di una ricerca messa a punto dalle Università di Leeds e del Surrey, che ha passato al vaglio quasi mille prodotti di questa categoria presenti sul mercato inglese. Nel Regno Unito vige una politica di contenimento degli alimenti calorici molto severa: ci sono degli indici da rispettare, pena l’esclusione dalla commercializzazione. Tutto ciò viene messo in pratica per arginare la diffusione di patologie legate all’obesità, soprattutto nella popolazione infantile.

Yogurt dannoso, i risultati della ricerca

L’esito dello studio incrimina proprio quegli alimenti che sono destinati al consumatore nella fascia d’età più bassa. Le analisi hanno evidenziato la presenza di quantità di zuccheri superiori a quelle previste, pari quasi alla dose giornaliera di un adulto. L’assunzione di yogurt in sè non è per niente dannosa all’organismo, soprattutto per l’alimentazione dei bambini. Il problema nasce appunto dall’integrazione con dolcificanti per contrastare l’acidità naturale del prodotto. Per non parlare dell’eventuale aggiunta di aromi e coloranti per rendere i prodotti più appetibili ed attraenti. Ciò rende lo yogurt, tradizionalmente ritenuto un cibo “sano” più calorico di una lattina di Coca Cola.

Yogurt, quali si possono mangiare senza problemi?

Esclusi dall’elenco di quelli nocivi, i prodotti più salutari sono gli yogurt bianchi, quelli magri e la qualità “greca”. Se siete alla ricerca di un prodotto veramente sano, prestate attenzione anche a quegli alimenti che riportano la dicitura “biologico”. Non è detto infatti che ciò sia sinonimo di bontà: tra i campioni analizzati infatti, molti yogurt biologici superavano ben oltre il limite consentito gli zuccheri contenuti.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

20 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago