L%26%238217%3Bolio+che+usa+pizzica+e+non+sai+cosa+fare%3F+Ecco+di+cosa+si+tratta+davvero%2C+a+oggi+hai+sempre+sbagliato.
ricettasprint
/lolio-che-usa-pizzica-e-non-sai-cosa-fare-ecco-di-cosa-si-tratta-davvero-a-oggi-hai-sempre-sbagliato/amp/
News

L’olio che usa pizzica e non sai cosa fare? Ecco di cosa si tratta davvero, a oggi hai sempre sbagliato.

Hai comprato recentemente dell’olio che pizzica? In un primo momento ti sembrerà fastidioso e non saprai cosa fare… ma dovresti imparare a gestirlo con molta cura. Ecco perché.

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare dell’olio extravergine d’oliva come un elemento essenziale nel nostro piano alimentare quotidiano. Per questo motivo, dovremmo imparare a gestirlo al meglio in base alle nostre esigenze e ai piatti che prepariamo.

Olio d’oliva che brucia – RicettaSprint

Esiste una differenza tra olio d’oliva e olio extravergine d’oliva. A cambiare non è solo la qualità dell’olio, ma anche le modalità d’uso nella vita quotidiana.

Pertanto, prima di pensare che quel pizzico di piccantezza nell’olio sia un vero fastidio, ci sono alcune cose che dovresti sapere per sfruttare al meglio tutte le sue qualità.

L’olio pizzica e per te è un problema? Ecco di cosa si tratta.

L’olio d’oliva è stato oggetto di numerosi studi scientifici e dibattiti tra nutrizionisti e scienziati. Ricordiamo che l’olio rimane comunque un elemento fondamentale per il benessere del corpo, poiché aiuta a ridurre il colesterolo cattivo (LDL) ed è composto da grassi sani che fanno bene al corpo, insieme a una lunga serie di vitamine essenziali.

Olio d’oliva che brucia – RicettaSprint

Quando trovi un olio che pizzica, come se fosse davvero piccante, sappi che non si tratta affatto di un difetto, ma di una caratteristica che lo distingue da altri oli. Infatti, si tratta di un olio di altissima qualità, realizzato con olive giovani e schiacciato a freddo. Il tutto non finisce qui, poiché ci sono altre cose che devi conoscere sull’olio che pizzica.

Come usare l’olio in questi casi?

Il pizzicore dell’olio è dovuto alla presenza di polifenoli, ovvero composti che agiscono sul corpo come un vero e proprio scudo protettivo. I polifenoli ci aiutano ad aumentare le difese immunitarie e svolgono un’azione importante nella prevenzione del colesterolo LDL, aumentando quello HDL, ovvero quello “buono”. Inoltre, contribuiscono al benessere generale del corpo.

LEGGI ANCHE -> Antipasto peccaminoso, le uova ormai le preparo solo così e vanno subito a ruba

Se hai dell’olio che pizzica, sappi che è meglio consumarlo prevalentemente a crudo, evitando di utilizzarlo per piatti che richiedono la cottura. Riscaldando l’olio, infatti, andremo a alterare la sua composizione, poiché i polifenoli perderanno la loro efficacia, e si ridurrà anche l’efficacia delle vitamine sensibili alle alte temperature contenute nell’olio.

LEGGI ANCHE -> Torta morbidissima della nonna, l’infallibile ricetta che rende la merenda assolutamente perfetta

LEGGI ANCHE -> Focaccine come dal fornaio, ormai le preparo solo così, vanno subito a ruba

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

24 minuti ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

3 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

4 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

5 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

7 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

8 ore ago