Lollipop+spinaci+e+ricotta%2C+le+girelle+salate+per+bambini
ricettasprint
/lollipop-spinaci-ricotta-leccalecca-pasta-sfoglia/amp/
Finger Food

Lollipop spinaci e ricotta, le girelle salate per bambini

Ci chiederemmo sicuramente cosa sono i Lollipop, beh, nulla di complesso e poco accessibile. Si tratta di girelle con spinaci e ricotta a forma di lecca lecca.

Lollipop spinaci e ricotta

La fantasia aiuta gli i genitori audaci in cucina, si, perché servire ai nostri piccoli dei piatti semplici e sfiziosi, ci aiuta anche a farli assumere sostanze importanti come quelle contenute nelle verdure che solitamente, servite nella maniera classica, non mangerebbero. Questi lecca lecca salati sono veramente sfiziosi e buoni e possono anche essere dei simpatici aperitivi o sfizioserie per i grandi. Perché ogni adulto dentro resta sempre un pò bambino!

Lollipop spinaci e ricotta

ti piacerebbe anche:Girelle salate di pancarrè | Da preparare in un batter d’occhio

ti piacerebbe anche:Girelle salate morbide al prosciutto e scamorza | Senza lievitazione

Ingredienti

  • pasta sfoglia 1 rotolo
  • 150 g ricotta di mucca
  • 100 g spinaci
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • tuorlo per spennellare

ti piacerebbe anche:Girelle salate di pasta sfoglia con zucchine un perfetto antipasto estivo

ti piacerebbe anche:Girelle sfogliate salate | Si preparano con farciture diverse

Lollipop spinaci e ricotta, le girelle salate per bambini. Procedimento

Innanzitutto dobbiamo cuocere gli spinaci che siano freschi o surgelati (i ho usato quelli freschi). Mettiamoli in una padella con un filo d’olio e copriamoli finchè non si saranno appassiti e cotti. Facciamoli raffreddare. Aggiungiamo la ricotta e mantechiamo tutto. In un recipiente mettiamo spinaci e ricotta ed aggiungiamo l’uovo previsto e dalla ricetta e saliamo a seconda dei nostri gusti. Aggiungiamo un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato e amalgamiamo bene il tutto.

Come si preparano i lollipop spinaci e ricotta

Srotoliamo la pasta sfoglia già fatta e tagliamola a strisce e farciamole creando una striscia di farcia al centro. Arrotoliamo la striscia su se stessa e creiamo una girella (lollipop). Sistemiamo lo stuzzicadenti lungo e spennelliamo con un tuorlo. Accendiamo il forno a 180°. Mettiamo i nostri lollipop su una teglia foderata di carta forno e cuociamo per 20 minuti circa. Sforniamo, raffreddiamo e vi assicuro che saranno perfetti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago