La lombata di manzo in crosta al sale grosso è una pietanza delicata, saporita e molto elegante da portare in tavola, ma nonostante ciò la ricetta è davvero semplice da fare! Il tipo di cottura a cui viene sottoposta la carne conferisce al piatto un gusto caratteristico, rendendo l’interno succulento e morbido. La carne si conserverà assolutamente delicata e deliziosa, perfetta da servire in particolar modo nelle occasioni speciali per ottenere un grande successo.
Il risultato finale infatti vi consegnerà un piatto che non è soltanto buonissimo, ma anche scenografico da portare in tavola: sarà una grande soddisfazione ammirare gli sguardi stupiti dei vostri commensali, quando porterete in tavola una tale raffinata prelibatezza. Quando lo assaggeranno poi, non riusciranno a resistere e certamente vi chiederanno il bis! Provare per credere, mettiamoci ai fornelli!
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Ingredienti
1 kg di lombata di manzo senza osso
1 kg di sale grosso
Pepe macinato fresco q.b.
Timo, salvia, maggiorana e rosmarino q.b.
Pepe nero macinato fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate tritando finemente gli aromi: versateli in una teglia e metteteli da parte. Prendete la lombata di manzo e ponetela su un tagliere. Aggiungete del pepe macinato fresco e due cucchiai di olio extra vergine d’oliva agli aromi tritati e mescolate in modo da ottenere una consistenza densa e compatta.
Massaggiate la vostra lombata con questo preparato, insistendo su tutti i lati. Dopo di ciò, versate il sale grosso in una pirofila e adagiatevi la carne: rotolatela delicatamente in modo da fare aderire bene la spezia su tutta la superficie. Spruzzate con pochissima acqua e cuocete a 200 gradi per circa 40 minuti avendo cura di non aprire il forno per evitare di disperdere il calore.
Terminata la cottura estraete e fate riposare una decina di minuti. Rimuovete completamente il sale, tagliate a fettine sottili e servite subito: la consistenza morbida e succosa della carne vi conquisterà!
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