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Secondo piatto

Lonza con panatura di grissini | La carne diventa croccante

Una fetta di carne croccante ma leggera allo stesso tempo è quella che vi proponiamo in questa ricetta. Gustosa, saporita e di sicuro piacerà anche ai bambini. Cuciniamo insieme la lonza con panatura di grissini.

Lonza con panatura di grissini FOTO ricettasprint

Utilizziamo i grissini, non come accompagnamento ma come panatura. Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

  • 150 g grissini
  • olio extravergine d’oliva
  • 70 g farina
  • 650 g lonza di maiale
  • 1 uovo
  • sale

Lonza con panatura di grissini: procedimento

Iniziamo col poggiare sul nostro tavolo di lavoro le fettine di carne. Saliamole e massaggiamole per permettere al sale di penetrare.

Sminuzziamo grossolanamente i grissini aiutandoci con un matterello e mettiamoli in una ciotola.

Disponiamo sul nostro tavolo di lavoro una ciotola con la farina, una con l’uovo sbattuto e una con i grissini sbriciolati.

Passiamo le fettine di lonza prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nella ciotola con i grissini premendo bene per farli aderire.

Appoggiamo le fettine di lonza su una teglia foderata con carta forno e mettiamole in frigo per 15 minuti.

In una padella mettiamo un giro l’olio e riscaldiamolo. Cuociamo le fettine, girandole per aver una perfetta doratura da entrambi i lati.

Lonza con panatura di grissini

Leggi anche: Straccetti di lonza con friggitelli | Vivanda semplicissima e ricca di sapore

leggi anche: Lonza di maiale e piselli con purea di pomodori secchi | tenerissimo

Scoliamole e mettiamole su carta assorbente per cucina, per eliminare l’olio in eccesso.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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