Lorenzo+Biagiarelli+il+bue+alla+California+%7C+La+nuova+ricetta+strong+dello+chef
ricettasprint
/lorenzo-biagiarelli-il-bue-alla-california-la-nuova-ricetta-strong-dello-chef/amp/
News

Lorenzo Biagiarelli il bue alla California | La nuova ricetta strong dello chef

Joe Bastianich MasterChef – RicettaSprint

Lorenzo Biagiarelli rispolvera una ricetta dal passato dal sapore forte e la cui realizzazione richiede cure, tempo e attenzioni. Stiamo parlando del Bue alla California, uno storico piatto entrato forse un po’ con forza nella tradizione culinaria italiana… ma la cui ricetta ha riscosso un vero e proposto per chef che l’ha riproposta sui social.

LEGGI ANCHE -> Lorenzo Biagiarelli il primo incontro con Selvaggia Lucarelli: “Pensiero…”

La domenica di Lorenzo Biagiarelli in tavola ha il profumo della ricetta “300. Bue alla California”, una ricetta realizzata da Pellegrino Artusi nel 1891 e del quale lo chef parla appunto come il “nonno della cucina italiana”.

Si tratta di un piatto che fin da subito ha colpito Lorenzo Biagiarelli e del quale ha voluto parlare appunto nella sua pagina social. Lo chef, prima di lasciarsi andare con la spiegazione del piatto in questione, svela subito la ricetta:

• Carne magra senz’osso, di vitella o di manzo, nella groppa, nella lombata o nel filetto, grammi 700.
• Burro, grammi 50.
• Panna, decilitri 2.
• Acqua, decilitri 2.
• Aceto forte, una cucchiaiata, o più d’una, se è debole.

Un piatto, dunque, la cui preparazione comincia con una cottura sul fuoco mettendo subito il burro, mezza cipolla tagliata in quattro spicchi, carota a pezzi, sale e pepe per condimenti. Solo dopo aver risolato per bene la carne è possibile passare allo step successivo e “versate l’aceto, dopo alquanto l’acqua e indi la panna”.

Lorenzo Biagiarelli il bue alla California – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Lorenzo Biagiarelli il re della griglia | Attenzione al piatto | Foto

Lorenzo Biagiarelli il bue alla California | Il procedimento

Osservando attentamente il tipo di cucina proposto da Lorenzo Biagiarelli è facilmente intuibile come lo chef prediliga dei sapori molto forti, come nel caso appunto della ricetta del Bue alla California, la cui realizzazione richiede appunto molta concentrazione.
Dunque, dopo aver messo in atto i passaggi sopra elencati è necessario far “bollire adagio circa tre ore, ma se il sugo venisse a scarseggiare aggiungete un’altra po’ d’acqua”. Quando il tutto è pronto il piatto deve essere servito mettendo la nostra carne in tavola già taglia a fette e con il sugo passato a setaccio.

Lorenzo Biagiarelli ha poi concluso il suo post con la seguente riflessione e commento del piatto: “Io l’ho fatto seguendo la ricetta alla lettera, con tutti i suoi pro e i suoi contro. I contro, principalmente, sono costituiti dal gusto abbastanza monodimensionale della salsa, sarebbero bastati due o tre erbette aromatiche, uno spicchio d’aglio, una maniera più ‘scientifica’ di cuocere le verdure separatamente dalla carne all’inizio– spiega lo chef Biagiarelli-, perché le prime accumulassero sapore appassendo con calma nel burro e la seconda, sola in casseruola, potesse sviluppare un colore più brunito. I pro sono l’estrema semplicità del piatto e della sua realizzazione, e anche un po’ il brivido di cucinare come si faceva più di 130 anni fa”.

LEGGI ANCHE -> Lorenzo Biagiarelli la ricetta della nonna colpisce ancora | Il piatto top

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Mica lo metto sul cono il gelato, ma nelle brioche come nelle migliori gelaterie, con questa ricetta non sbagli

Brioche per gelato le faccio io ogni anno come vuole la tradizione, lo preferiscono al…

5 minuti ago
  • News

Pesce in frigorifero attenzione a come lo conservi, devi fare solo così

Prestate moltissima attenzione a come conservate il pesce in frigorifero: dovete fare solo così, altrimenti…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Le mie sono lasagne estive fanno scalpore, con fiori di zucca e salsicce faccio venire l’acquolina a tutti

Lasagne con fiori di zucca e salsicce: ho reinventato la classica ricetta e fatta a…

1 ora ago
  • Finger Food

Se ti piacciono le olive non devi fare altro che provare questa ricetta infallibile di mia nonna, le mangi e le servi come vuoi

Le olive schiacciate la ricetta di mia nonna è una garanzia, lo sai che puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

11 ricette gustose con le verdure, sono tutti assi nel manica per pranzi felici da portare in spiaggia e non. Dagli una letta

Verdure ripiene tante ricette gustose abbiamo selezionato per te le verdure filano, sono certa che…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato il pranzo della domenica con meno di 4 euro, erano così buone che non è rimasto nulla

Niente di meglio che rendere la domenica davvero speciale con una ricetta come quella che…

3 ore ago