Lorenzo+Biagiarelli+rompe+il+silenzio+sul+glutammato+%7C+Passione+per+lo+chef
ricettasprint
/lorenzo-biagiarelli-rompe-il-silenzio-sul-glutammato-passione-per-lo-chef/amp/
News

Lorenzo Biagiarelli rompe il silenzio sul glutammato | Passione per lo chef

Lorenzo Biagiarelli glutammato – RicettaSprint

Lorenzo Biagiarelli in questi anni di carriera nel mondo della cucina italiana ha mostrato di avere un grandissimo talento ma ecco che nel corso delle ultime ore ha anche deciso di romper il silenzio in merito al ‘glutammato’, nonché l’ingrediente principale con il quale vengono realizzati i dadi da brodo vegetale e no.

LEGGI ANCHE -> Lorenzo Biagiarelli ricetta rubata alla nonna | La voglia matta dello chef

Nel corso degli anni il ‘glutammato’, quindi l’utilizzo del dado, ha sempre diviso gli chef che non sono stati favorevoli al loro utilizzo in cucina soprattutto nel momento in cui la pietanza che loro stanno preparando preveda l’utilizzo del bordo vegetale, o appunto di carne. Il consiglio che solitamente abbiamo avuto modo di sentire più di tutti negli anni riguarda appunto la realizzazione del brodo fatto in caso, nel momento in cui ci occorre per arricchire il nostro piatto, evitando così l’uso del dado. I più temerari, ad esempio, prediligono realizzare il tutto da sé, persino il dado evitando così un qualsiasi prodotto industriale.

A ogni modo, la cucina negli anni cambia, e con essa anche le abitudini degli chef dato che Lorenzo Biagiarelli poco prima della messa in onda della puntata di È sempre mezzogiorno ha deciso di parlare di un tema scottante come quello del ‘glutammato’ che sempre, come spiegato in precedenza, divide le opinioni di chef e appassionati di cucina.

LEGGI ANCHE -> Lorenzo Biagiarelli dedica speciale alla Clerici | “Domani è un altro giorno”

Lorenzo Biagiarelli glutammato – RicettaSprint

Lorenzo Biagiarelli rompe il silenzio sul glutammato | Il commento

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, il mondo della cucina sta cambiando aprendo diversi scenari e rompendo anche alcuni tabù come, ad esempio, l’uso del glutammato in cucina. A rompere il silenzio in tal senso, non a caso, è stato Lorenzo Biagiarelli che ha ammesso di far uso del dado, e quindi del glutammato, nelle ricette in cui questo è previsto aprendo così un lungo dibattito sull’argomento.

A esprimere la sua opinione in tal senso è stato appunto lo chef Biagiarelli attraverso alcuni video pubblicati su Instagram Stories dove dichiara: “Sono reduce da una lunga apologia del glutammato, mio unico salvatore e idolo… quindi non escludo che possano esserci delle ripercussioni sul mio perché, come tutti sanno, fa malissimo”. Il commento di Lorenzo Biagiarelli è stato palesemente ironico, dato che a quanto pare lo chef rientra tra i promotori dell’uso del glutammato in cucina qualora la ricetta lo richieda.

LEGGI ANCHE -> Lorenzo Biagiarelli complesso del Paneer | La confessione dello chef

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

52 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago