L%26%238217%3Bultima+volta+non+%C3%A8+bastata+una+teglia+di+queste+pizzette%2C+ora+ne+faccio+due+ma+spariscono+sempre+in+un+lampo
ricettasprint
/lultima-volta-non-e-bastata-una-teglia-di-queste-pizzette-ora-ne-faccio-due-ma-spariscono-sempre-in-un-lampo/amp/
Pizza

L’ultima volta non è bastata una teglia di queste pizzette, ora ne faccio due ma spariscono sempre in un lampo

Facili e veloci da preparare, strepitose da mangiare: le pizzette fatte in casa vanno via in un istante, preparane di più

Per una merenda in compagnia, per la pausa dei nostri figli a scuola, per un buffet con gli amici. Ci sono mille motivi per preparare una bella teglia di pizzette fatte in casa.

pizzette fatte in casa ricettasprint

Anzi, due o tre, perché in realtà una soltanto non basta mai.

Teglia di pizzette fatte in casa, c’è solo un modo per averle sempre croccanti

La comodità di queste pizzette è che si conservano bene per un paio di giorni nel classici sacchetti di carta del pane. Basta poi riscaldarle in forno, ma anche nella friggitrice ad aria, per riportarle alla croccantezza quasi originale.

Ingredienti:
600 g farina per pizza
350 g acqua tiepida

12 g lievito fresco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
15 g sale fino
Per farcire:
400 ml passata di pomodoro
origano fresco q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.

Preparazione passo passo pizzette

pizzette fatte in casa ricettasprint

Facciamo sciogliere il lievito in una ciotola con l’acqua. Aggiungiamo la farina setacciata, versandola tutta insieme. Portiamo la farina verso il centro della ciotola cominciando ad amalgamarla con la parte liquida.
Poi lavoriamo l’impasto direttamente con le mani creando una massa compatta e solo a quel punto aggiungiamo anche il sale. La sequenza è la stessa anche se utilizziamo la planetaria: impastiamo con il gancio a foglia prima a velocità bassa e poi alzando a velocità media.

L’ultimo ingredienti da inglobare è l’olio extravergine d’oliva. Lo versiamo a filo e aspettiamo che sia ben assorbito. A questo punto formiamo una palla, copriamo con della pellicola alimentare e lasciamo lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.

pizzette fatte in casa ricettasprint

Riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in sei oppure otto pezzi più piccoli. Li mettiamo su una teglia, copriamo ancora con la pellicola e facciamo lievitare ancora per 30 minuti.
Passato questo tempo cominciamo a preriscaldare il forno a 250°. Riprendiamo i panetti e li dividiamo in pezzetti più piccoli per dare forma alle nostre pizzette. Le stendiamo una ad una del diametro di 4-5 centimetri.

LEGGI ANCHE -> Assaggia il salmone fatto così, non te ne pentirai… la ricetta è davvero facilissima

Condiamo tutte le pizzette con un po’ di passata di pomodoro, che possiamo anche sostituire con dei pelati schiacciati con le mani. Completiamo con un pizzico di sale, dell’origano fresco e un filo di olio extravergine.
Disponiamo le pizzette sulle teglie, che abbiamo in precedenza ben oliato, e inforniamo prima nella parte bassa del forno per 12 minuti. Quindi completiamo la cottura per altri 3 minuti nel ripiano centrale del forno. Devono essere ben cotte anche sui bordi, ma non bruciate. Le tiriamo fuori, le mettiamo su un vassoio e le serviamo calde o tiepide.

pizzette fatte in casa ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

9 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

10 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

11 ore ago