L%26%238217%3Buva+ti+si+marcisce+subito%2C+ma+se+fai+come+la+mia+nonna+non+accadr%C3%A0+pi%C3%B9%21
ricettasprint
/luva-ti-si-marcisce-subito-ma-se-fai-come-la-mia-nonna-non-accadra-piu/amp/
News

L’uva ti si marcisce subito, ma se fai come la mia nonna non accadrà più!

Si sa che l’uva marcisce subito, prova a seguire i trucchi della nonna e si manterrà soda a lungo.

Questa è la stagione dell’uva! Possiamo definirla la regina della tavola in questo periodo, esistono diverse varietà. È buona succosa, profumata, ma si sa che marcisce facilmente.

L’uva marcisce subito, ma se fai come la mia nonna non accadrà più! Ricettasprint

Come si può evitare tutto ciò? Purtroppo l’uva marcisce facilmente anche se si mette in frigo, ma con qualche piccolo consiglio della nonna, non accadrà più. Si sa che la nonna ha sempre una marcia in più, non possiamo che seguire i suoi consigli e avremo sempre l’uva fresca e soda a lungo.

Come conservare l’uva: ecco i consigli della nonna

Lo sai che l’uva si può conservare bene e a lungo se si seguono i consigli della nonna? Come insegna la nonna l’uva può essere conservata in frigorifero, ma non va messa così a caso, ci sono delle cose da sapere!

Uva fresca e soda Ricettasprint

Innanzitutto se si vuole conservare bene l’uva dobbiamo prestare attenzione già al momento dell’acquisto, deve essere fresca e soda. Se l’uva presenta macchie ed è un po’ molliccia allora non si riesce a conservarla bene e a lungo.

Subito dopo l’acquisto portiamo a casa l’uva, se non dobbiamo mangiarla subito allora non laviamola. Mettiamo l’uva nei sacchetti del pane, quelli di carta, se si vuole conservare in un contenitore di plastica deve essere forato per far circolare l’aria, scongiurando muffa e umidità.

Leggi anche: La cottura degli hamburger è sempre un dilemma, se li desideri succosi e morbidissimi prova queste 3 cotture

Leggi anche: Attenzione questi cibi che non dovresti mai mettere nel congelatore, potresti correre dei seri rischi

Il sacchetto di carta non deve essere sigillato per evitare che non passi aria e l’uva potrebbe ammuffirsi. Inoltre posizioniamo il sacchetto di carta nella parte bassa del frigo, non lasciamo a contatto con altri alimenti per evitare che possa assorbire odori. L’uva si manterrà soda, fresca e profumata anche per una settimana! Non conservare in freezer, non si manterrà bene! Puoi anche prepararci una confettura, clicca qui per la ricetta, così la potrai consumare tutto l’panno.

Leggere anche: Stendere la pasta frolla senza sporcare piano da lavoro e matterello il mio trucco è geniale

Perché marcisce l’uva?

L’uva ammuffisce subito, motivo per cui non conviene comprarne tanta. Purtroppo se si conserva tanta uva insieme è normale che tende ad marcire in poco tempo. Inoltre l’uva può essere attaccata dai parassiti quando ancora non è stata raccolta, quindi fare un buon acquisto è importante! Il raspo deve essere bello verde e tagliato in maniera netta, qualora si nota uva con acini molli e ammuffiti, desistere nell’acquisto!

Prestare attenzione quando si trasporta a casa l’uva, evitare di schiacciarla. Accade spesso che possano urtare le buste con della spesa, a seguito degli urti i chicchi di uva si possono rompere. Se si carica il portabagagli non poggiarci vicino o su pesi, solo così potremmo evitare di schiacciare acini. Adesso si che sai come conservare bene l’uva!

Uva nel sacchetto di carta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

5 ore ago