Adesso è il periodo perfetto per preparare la confettura di uva, la puoi utilizzare in cucina come preferisci, ecco la ricetta sprint!

Oggi ti vogliamo suggerire la ricetta della confettura di uva, una conserva buonissima, gustosa e delicata che non deluderà nessuno. A differenza delle solite conserve questa si sposa benissimo con le ricette dolci, ma anche salate, infatti questa confettura la puoi usare per farcire le torte, muffin, crostate, si può spalmare sul pane, fette biscottate.

Confettura di uva solo così potrai gustarla tutto l'anno non solo per preparare dessert, ma anche per accompagnare formaggi
Confettura di uva solo così potrai gustarla tutto l’anno non solo per preparare dessert, ma anche per accompagnare formaggi Ricettasprint

Non solo, puoi servirla per accompagnare salumi e formaggi, l’antipasto non sarà più lo stesso. Questo è il periodo perfetto per preparare a casa la conserva di uva, mi raccomando nella scelta del frutto, deve essere biologico. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Confettura di uva: la ricetta spiegata passo passo

Per la preparazione abbiamo scelto l’uva fragola, se opti per una diversa si dosare un po’ più di zucchero. Non resta che mettersi all’opera.

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Ingredienti per 3 barattoli da 200 g

2 kg di uva fragola biologica
680 g di zucchero
succo di un limone biologico
buccia di un limone biologico

Procedimento della confettura di uva

Per poter preparare questa confettura iniziamo a lavare l’uva, trasferiamola in una pentola con zucchero, succo di limone e buccia tagliata a pezzi, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Confettura di uva solo così potrai gustarla tutto l'anno non solo per preparare dessert, ma anche per accompagnare formaggi Ricettasprint
Confettura di uva solo così potrai gustarla tutto l’anno non solo per preparare dessert, ma anche per accompagnare formaggi Ricettasprint

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Copriamo con coperchio e lasciamo macerare per un paio di ore, trascorso il tempo possiamo rimuovere la scorza. Adesso si che possiamo cuocere a fiamma media, giriamo di tanto in tanto, il tempo di cottura richiesto è di circa un’ora.

Spegniamo a cottura terminata e trasferiamo la confettura calda nei barattoli o vasetti di vetro sterilizzati, ecco come sterilizzare correttamente i barattoli.

Poi lasciamoli raffreddare capovolti, mettiamoli in una pentola con acqua, tra un barattolo e l’altro mettiamo gli strofinacci e facciamo bollire per 20 minuti.

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Spegniamo e poi lasciamo raffreddare. La confettura si può conservare per un anno in un luogo lontano da fonti di calore e di luce. Dopo aver aperto il barattolo, conserviamo in frigo per un paio di giorni.

Buon Appetito!

Confettura di uva solo così potrai gustarla tutto l'anno non solo per preparare dessert, ma anche per accompagnare formaggi Ricettasprint
Confettura di uva solo così potrai gustarla tutto l’anno non solo per preparare dessert, ma anche per accompagnare formaggi Ricettasprint