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Secondo piatto

Ma basta! Sempre la parmigiana con le melanzane, ma io faccio dell’altro con solo 3 ingredienti

Ma sempre la parmigiana con le melanzane, ma io faccio dell’altro con solo 3 ingredienti. Prepara le melanzane così e non te ne pentirai.

Arrivati ad un certo punto, la parmigiana di melanzane quando la si prepara troppo spesso anche stancare per quanto sia buona e per quanto sia un piatto intramontabile. Oggi, senza allontanarci troppo dall’ingrediente base e quindi dalla melanzana, prepareremo un contorno ma che può anche essere utilizzato tranquillamente come piatto unico. utilizzerò soltanto tre ingredienti e ti assicuro che basteranno per preparare questa bontà.

Ma sempre la parmigiana con le melanzane, ma io faccio dell’altro con solo 3 ingredienti

Senza l’utilizzo della pasta di pomodoro, prepareremo queste melanzane in bianco e le renderemo talmente filanti da non credere ai tuoi occhi. Il gusto che mi verrà fuori sarà qualcosa di talmente buono che non vorrai più rinunciarci.

Melanzane a barchetta filanti

preparare questa ricetta è ancora più entusiasmante perché gli ingredienti che ci serviranno sono veramente pochi. Utilizzeremo infatti, le melanzane, il formaggio filante, e il parmigiano.

Ingredienti

  • Due melanzane grandi
  • 150 g di scamorza
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • Olio extravergine di oliva per ungere la teglia
  • Sale

Ma sempre la parmigiana con le melanzane, ma io faccio dell’altro con solo 3 ingredienti. Procedimento

Le prepareremo in men che non si dica e partiremo dal lavare e pulire bene le melanzane incidendo l’estremità dove è presente il torsolo. Tagliamo a metà le melanzane incidiamo la cupa eliminandola ma facendo attenzione a non rompere l’esterno della melanzana, il guscio. Una volta che avremmo ricavato la polpa della melanzana, prendiamo la padella antiaderente, bagniamola con un filo d’olio e facciamola rosolare. A questo punto, aggiungeremo alla colpa il parmigiano grattugiato e il sale.

leggi anche:Parmigiana di melanzane indorata e fritta, la farcisco pure e la inforno, servo un capolavoro, ovviamente la ricetta è di mia nonna

Come fare le melanzane a barchetta filanti

Sistemiamo il Pino nelle barchette di melanzane svuotate che andremo ad adagiare su una teglia unta e faremo cuocere in forno fino a completa cottura. A 180° per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo, tiriamo fuori la teglia e appoggiamo la scamorza su ogni barchetta e rimettiamo in forno per altri cinque minuti il tempo che il tutto diventi filante. Ecco, il passaggi sono conclusi e il nostro contorno è pronto per essere gustato accompagnando un secondo di carne preferibilmente. Possiamo anche voler consumare soltanto queste melanzane perché possono fungere anche da secondo.

leggi anche:Con 2 melanzane preparo dei crocché super filanti, ma quale pizza fritta stasera, peccato che non bastano mai

Leggi anche:Una sola porzione non basta quando preparo la pasta cremosa con melanzane e funghi litigano per il bis

Caterina Laita

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Caterina Laita

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