Ma sempre la parmigiana con le melanzane, ma io faccio dell’altro con solo 3 ingredienti. Prepara le melanzane così e non te ne pentirai.
Arrivati ad un certo punto, la parmigiana di melanzane quando la si prepara troppo spesso anche stancare per quanto sia buona e per quanto sia un piatto intramontabile. Oggi, senza allontanarci troppo dall’ingrediente base e quindi dalla melanzana, prepareremo un contorno ma che può anche essere utilizzato tranquillamente come piatto unico. utilizzerò soltanto tre ingredienti e ti assicuro che basteranno per preparare questa bontà.
Senza l’utilizzo della pasta di pomodoro, prepareremo queste melanzane in bianco e le renderemo talmente filanti da non credere ai tuoi occhi. Il gusto che mi verrà fuori sarà qualcosa di talmente buono che non vorrai più rinunciarci.
preparare questa ricetta è ancora più entusiasmante perché gli ingredienti che ci serviranno sono veramente pochi. Utilizzeremo infatti, le melanzane, il formaggio filante, e il parmigiano.
Le prepareremo in men che non si dica e partiremo dal lavare e pulire bene le melanzane incidendo l’estremità dove è presente il torsolo. Tagliamo a metà le melanzane incidiamo la cupa eliminandola ma facendo attenzione a non rompere l’esterno della melanzana, il guscio. Una volta che avremmo ricavato la polpa della melanzana, prendiamo la padella antiaderente, bagniamola con un filo d’olio e facciamola rosolare. A questo punto, aggiungeremo alla colpa il parmigiano grattugiato e il sale.
Sistemiamo il Pino nelle barchette di melanzane svuotate che andremo ad adagiare su una teglia unta e faremo cuocere in forno fino a completa cottura. A 180° per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo, tiriamo fuori la teglia e appoggiamo la scamorza su ogni barchetta e rimettiamo in forno per altri cinque minuti il tempo che il tutto diventi filante. Ecco, il passaggi sono conclusi e il nostro contorno è pronto per essere gustato accompagnando un secondo di carne preferibilmente. Possiamo anche voler consumare soltanto queste melanzane perché possono fungere anche da secondo.
Leggi anche:Una sola porzione non basta quando preparo la pasta cremosa con melanzane e funghi litigano per il bis
Queste cotolette di ricotta sono spaziali, le fai in 20 minuti con 3 ingredienti e…
Gli anelli di calamari al sugo se li fai così ti vengono morbidi come mai…
Il ciambellone di nonna è il ciambellone di nonna, non esiste torta o biscotti che…
Per una volta non usiamo la carne di vitello o manzo per preparare un delizioso…
La passione per la cucina in casa Moroni, a quanto pare, è una cosa che…
Sembra la classica torta fatta dalla nonna, ma è ancora più buona: merito delle tre…